Brasil atropela Coreia do Sul e encara Croácia nas quartas da Copa

Com o time titular - salvo as mudanças nas laterais - o Brasil dominou a Coreia do Sul já no 1º tempo.

O Brasil ativou o modo mata-mata e mostrou nesta segunda-feira (5), sua característica durante todo o ciclo: a letalidade. Com todo o time titular, salvo as mudanças nas laterais, a seleção dominou a Coreia do Sul ainda no primeiro tempo e como um furacão aplicou um sonoro 4 a 0 com Vini Jr., Neymar, Richarlison e Lucas Paquetá.

A partida foi marcada por homenagens ao Rei Pelé direto das arquibancadas, sempre aos 10 minutos de cada tempo. A iniciativa acontece desde 2021 em jogos do Santos e é um momento de exaltação do Rei do Futebol, que construiu seu reino na Vila Belmiro.

O jogo

Seleção Brasileira

O Brasil precisou de apenas um toque na bola para mostrar que ia jogar leve e que a seleção sabe exatamente o que precisa fazer em cada passo em busca da sexta estrela. Com Neymar em campo, a dinâmica mudou completamente e o camisa 10 atuou muito próximo à Vini Jr, gerando apoios. Em cima, o primeiro gol veio aos oito minutos, quando Vini completou para o gol a jogada iniciada por Raphinha. Esse foi o primeiro gol do camisa 20 da seleção em Copas do Mundo.

A seleção manteve a pressão e, na jogada seguinte, Richarlison foi derrubado dentro da área. O juiz apontou a marca da cal e Neymar Jr. manteve seu ótimo aproveitamento em cobranças de pênaltis, chegando a 76 gols com a camisa da seleção brasileira, um a menos que o Rei Pelé. Em Copas, o camisa 10 soma 7 gols. Hee-Chan tentou de fora da área e obrigou o goleiro Alisson a fazer sua primeira defesa no Mundial do Catar.

Richarlison

Ainda assim, o domínio era brasileiro e, em uma linda jogada coletiva iniciada com a persistência de Richarlison na pressão sobre o portador da bola terminou com um lindo passe de Thiago Silva para o camisa 9 marcar o terceiro gol da Canarinho e também seu terceiro na competição. Foi questão de tempo até sair o quarto gol, dessa vez Vini deu uma cavadinha na linha de fundo para Lucas Paquetá, seu companheiro dos tempos de Flamengo, emendar de primeira e ampliar. O placar já elástico poderia ter sido ainda maior se Neymar, Richarlison e Paquetá tivessem levantado a cabeça um pouco antes de tomar a decisão seguinte.

Vini Jr.

Com o placar construído, o Brasil começou administrando a partida, mas ainda incisivo. A Coreia do Sul, sem nada a perder, tentou ocupar ainda mais o campo defensivo do Brasil, que provou os motivos de ter um sistema defensivo tão forte, composto principalmente por Casemiro, Danilo, Thiago Silva, Marquinhos e Alisson. A mobilização entre os jogadores do ataque era para que Raphinha marcasse seu primeiro gol, que ainda não saiu apesar das tentativas. Em cobrança de falta Paik Seung-Ho ficou com a sobra na cabeça da grande área e emendou ótimo chute para diminuir a vantagem brasileira.

A Coreia do Sul continuou com a posse de bola e chegava próximo à área, mas com perigo, só uma vez para nova defesa de Alisson. O Brasil controlou o resultado e a Coreia do Sul, que levou nove gols brasileiros e marcou apenas duas vezes em ambos os jogos, se despede do mundial. O Brasil segue para mais um passo na busca da sexta estrela, agora contra a Croácia, na sexta-feira (9), às 12h.