Brasil empata no final, mas perde para a Inglaterra nos pênaltis

Após um primeiro tempo desconectado, a seleção brasileira se ajustou e marcou o gol de empate aos 47.

O Brasil lutou no estádio de Wembley na disputa da Finalíssima contra a Inglaterra nesta quinta-feira (6). A equipe sofreu um gol ainda na primeira etapa e viu as mudanças propostas pela técnica Pia surtirem efeito, pressionando as donas da casa. O gol, porém, só saiu nos minutos finais do jogo em um lance de Adriana, jogadora piauiense, e com gol de Andressa Alves, levando a partida para os pênaltis, onde as brasileiras venceram por 4 a 2.

Esta foi a primeira edição da Finalíssima, torneio que reúne a campeã da Copa América e a campeã da Eurocopa, e Ella Toone colocou seu nome na história ao marcar o primeiro gol da competição. O confronto desta quinta-feira (6) também registrou o quinto maior público do futebol feminino, com 83.132 pessoas. Este é o maior público já registrado em um jogo da seleção brasileira.

Geyse tenta se desvencilhar da adversária

Com um primeiro tempo dominante das inglesas, com sete finalizações contra apenas uma do Brasil, as atletas viram a superioridade crescer até o gol, marcado aos 22 minutos após um cochilo da defesa brasileira. Aos 28, Lauren James marcou, mas o gol foi anulado por impedimento. Tamires teve a melhor chance para o Brasil, mas o arremate passou longe do gol.

Com as mudanças, a segunda etapa foi diferente e o Brasil chegou mais vezes ao gol. Pressionou, mas contou com boas defesas. O gol de Andressa Alves saiu aos 47, mandando a decisão para os pênaltis.

Nos pênaltis, Earps defendeu a cobrança de Tamires e viu Rafaelle acertar o travessão. Lelê defendeu a cobrança de Toone. Stanway, Daly, Greenwood e Chloe Kelly converteram suas cobranças. Pelo Brasil, apenas Adriana e Kerolin marcaram.