Milan e Inter de Milão se enfrentam hoje nas semifinais da Champions

O jogo ocorre às 16h, no estádio San Siro, e será transmitido na TNT e na HBO Max.

Um dos maiores clássicos do futebol vai agitar a tarde desta quarta-feira (10). Milan e Inter de Milão, rivais italianos, disputam o jogo de ida das semifinais da Champions League. O jogo ocorre às 16h, no estádio San Siro, e será transmitido na TNT e na HBO Max.

O Milan chega às semifinais, após eliminar o também rival Napoli, que venceu o campeonato italiano no domingo passado (07). O rubro-negro, apesar da campanha inconstante na competição nacional, possui tradição na Champions, sendo o segundo maior vencedor do torneio. O time, estrelado por nomes como Giroud e Rafael Leão, foi uma surpresa dessa edição, e busca chegar mais perto do título, que não conquista desde 2007.

A Inter de Milão também foi outra surpresa da competição, mesmo possuindo tradição assim como o Milan. A equipe, apesar de uma campanha também instável na Série A Italiana, está em uma posição melhor que seu rival, onde venceu o último confronto na competição do país. Jogadores como Lukaku e Lautaro Martinez são destaques desse time, que busca chegar a sua primeira final desde 2010, ano que ganhou a competição pela última vez.

Para a partida de hoje (10), a equipe rubro-negra deve poupar um dos seus principais destaques, o atacante Rafael Leão. O jogador teve uma lesão na coxa direita e o técnico Stefano Pioli continua em dúvida se irá utilizar o atleta. Já a Inter deve seguir com o time das partidas anteriores, que conquistou 5 vitórias seguidas desde o empate com o Benfica no mês passado.

É a terceira vez que os rivais se enfrentam no mata-mata da Champions, com o Milan levando a melhor em todas as vezes. No último encontro, durante a edição de 2004/2005, o rubro-negro, que na época tinha jogadores como Dida, Cafu, Kaká e era treinado por Carlo Ancelotti, atual técnico do Real Madrid, venceu os dois jogos, com 5 a 0 no agregado. O embate também foi marcado pela famosa foto com Materazzi e Rui Costa em frente a um sinalizador jogado por um torcedor da Inter de Milão.

O jogo de volta será na próxima terça-feira (16), também em San Siro. Quem conquistar a vaga enfrentará na final o vencedor de Manchester City e Real Madrid, que empataram nessa terça-feira-feira (09) em 1 a 1 e disputarão o segundo jogo na próxima quarta (17).