Nigéria vence de virada a Austrália na segunda rodada da Copa

A seleção africana até começou perdendo, mas conseguiu se ajustar e virar para cima das donas da casa.

Após ganhar na rodada de estreia da Copa do Mundo Feminina, a Austrália acabou sendo derrota nesta quinta-feira (27) para a Nigéria. Em um jogo repleto de gols e emoção, a seleção africana sacramentou o placar aos 72 minutos e garantiu os três pontos ao vencer as Matildas por 3 a 2. Com a derrota, a Austrália caí para a terceira posição e se complica no Mundial.

O Jogo

Diante de um grande público, as australianas começaram pressionado a Nigéria e se lançando mais ao ataque. Com o bom poder ofensivo e domínio da posse de bola, as Matildas abriram o placar no finalzinho do primeiro tempo, aos 46 minutos, com Emily Van Egmond. Mesmo estando na desvantagem, as nigerianas não se abateram e começaram a reagir, não demorando muito a empatar o jogo.

Jogadoras nigerianas comemoram vitória em cima da Austrália

Ainda nos acréscimos, a Uchenna Kanu recebeu um bom cruzamento na grande área e mandou com facilidade para o gol, não dando oportunidade para a goleira Arnold. Após um final de primeira etapa movimentado, a partida voltou do intervalo com mais gols, desta vez com a Nigéria se impondo mais e aproveitando as suas chances.

Aos 20 minutos, a virada da seleção africana veio dos pés com Osinachi Ohale. Após cobrança de escanteio, a zagueira estava livre de marcação e deu um toquinho de cabeça para o fundo das redes. A frente do placar, a Nigéria tomou conta das ações ofensivas e não demorou muito para ampliar o contador.

No minuto 27, Asisat Oshoala correu mais que a zagueira e finalizou para o gol, sacramentando a vitória da Nigéria. A Austrália até diminuiu o placar nos acréscimos, com Alanna Kennedy, mas não teve outra oportunidade de empatar a partida.

Próximos duelos

Com a derrota, a Austrália caí para a terceira posição do Grupo B, precisando de uma vitória na terceira rodada diante do Canadá, na segunda-feira (31), às 07h. Já a Nigéria assume a liderança, com quatro pontos e enfrenta a já eliminada Irlanda também na segunda, às 07h.