Suécia vence Austrália e conquista 3º lugar na Copa Feminina

As europeias venceram por 2 a 0 as anfitriãs e repetiram a mesma colocação do mundial feminino de 2019.

A Suécia conquistou o terceiro lugar na Copa do Mundo Feminina. A seleção venceu a Austrália na manhã deste sábado (19) por 2 a 0, em Brisbane, no penúltimo jogo desta edição do torneio. A competição se encerra no domingo (20), às 7h, com a final entre Espanha e Inglaterra.

Com a vitória, a seleção sueca repete a mesma posição que ficou nas edições de 1991, 2011 e 2019. Já a Austrália chegou pela primeira vez entre as quatro melhores colocadas no mundial feminino.

A partida começou com a Austrália apostando em jogadas de contra-ataque, enquanto a Suécia pressionava a saída de bola das anfitriãs e conseguiu abrir o placar aos 30 minutos com Rolfo, de pênalti, após Blackstenius ser derrubada na grande área. A atacante marcou a penalidade no canto do gol, sem chances para a goleira Arnold.

Na etapa final, a Suécia continuou dominando a partida e dificultava a criação de jogadas da Austrália, que tentava acionar Sam Kerr para reagir no placar. Aos 62, as europeias ampliaram a vantagem em bela jogada de contra-ataque com Blackstenius, que cruzou para Asllani balançar as redes. Com o 2 a 0, as anfitriãs ficaram cansadas na reta final da partida, que terminou com a seleção sueca conquistando o terceiro lugar na competição.