Austrália é eficiente e se classifica para as quartas da Copa do Mundo

Agora, as Matildas esperam o vencedor de França e Marrocos para saber quem vão enfrentar na próxima fase.

As anfitriãs brilharam e conseguiram avançar para as quartas de final da Copa do Mundo Feminina. A Austrália derrotou a Dinamarca na manhã desta segunda-feira (07) por 2 a 0, confirmando a boa fase da competição. Agora, as Matildas esperam o vencedor de França e Marrocos para saber quem vão enfrentar na próxima fase.

O jogo

A Austrália começou com a estratégia de deixar a Dinamarca mais com a bola, dominando as criações e chances de gol. Logo no primeiro minuto, a lateral-esquerda Veje arriscou o chute na entrada da grande área, mas acabou faltando intensidade na hora da finalização, ficando fácil para a Arnold fazer a defesa. As altas linhas ofensivas da Dinamarca continuaram pressionando, mas foi a Austrália quem abriu o placar.

As Matildas se classificaram para às quartas de final

Aos 28 minutos, em contra-ataque armado por Fowler, que começou realizando um belo corte na defesa dinamarquesa e na sequência cruzou para a meia Foord. A camisa 9 superou a zagueira Pedersen e mandou para o fundo do gol, colocando as Matildas à frente do marcador. Com a vantagem, as australianas começaram a assustar mais a defesa das europeias, mas nada que chegasse efetivamente no gol.

A segunda etapa seguiu o mesmo aspecto do primeiro tempo, com as dinamarquesas ficando mais com a boal e chegando mais ao gol, porém a Austrália ficou com a efetividade e anotou mais um gol para sacramentar a sua vitória e carimbar a vaga nas quartas de final da competição. Aos 24 minutos, mais uma Fowler foi a criadora do início da jogada, passando pelo meio e mandando para Cooney-Cross, a volante devolveu a bola para a camisa 11. Já dentro da área, Fowler serviu Raso, que afundou a rede e ampliou o placar para as Matildas.

Além da vitória, o duelo ficou marcado pelo retorno de Sam Kerr aos gramados. A atacante ainda não havia estreado na competição, por conta de lesão na panturrilha, mas já está recuperada e deve entrar como titular na próxima partida da seleção na Copa.

Próximo confronto

A Austrália espera agora o resultado do confronto entre França e Marrocos, que acontece nesta terça-feira (08), às 08h, para saber quem vai pegar nas quartas de final.