Nuggets vence Warriors com cesta do meio da quadra de Jokic

A cesta no estouro do cronômetro fez com que o jogo fosse desempatado e a vitória ficasse com o Denver.

Diante de um confronto acirrado e cheio de disputas, Nikola Jokic mostrou o porquê de ter sido escolhido como o MVP das finais da temporada de 2023 da NBA. A cesta que definiu a vitória do Denver Nuggets nesta sexta-feira (05) em cima do Golden State Warriors veio do meio da quadra, pelas mãos do pivô sérvio. Além disso, foi ele quem liderou o duelo em pontos, chegando a flertar com um triplo-duplo.

Desde o primeiro quarto era de conhecimento dos torcedores que este seria um duelo acirrado e que prometeria diversas viradas no placar. Tanto que 67 pontos foram anotados apenas no primeiro período, somando as pontuações de ambas as equipes, com o Nuggets tendo uma vantagem de um ponto.

O segundo quarto veio para elevar a diferença no marcador e com um Nikola Jokic inspirado, o Nuggets conseguiu abrir uma distância de sete pontos, deixando os visitantes confortáveis no placar. Porém, se de um lado havia Jokic, do outro estava Stephen Curry, que liderou o Warriors e fez com que sua equipe virasse o jogo e abrisse uma distância de 13 pontos no terceiro quarto.

Com uma situação incomoda no marcador, Jokic precisou ser acionado e a defesa do Nuggets precisou ficar em alerta, para que uma virada acontecesse e os visitantes pudessem ficar com mais uma vitória. O baixo desempenho do Warriors, com duas bolas de três e apenas sete cestas de dois, fizeram com que a equipe chegasse apenas aos 20 pontos no último quarto.

Já os Nuggets tentaram e foram efetivos, de 17 bolas arremessadas, apenas sete não encontraram o destino final e as 10 convertidas fizeram a diferença. Em especial que saiu das mãos de Jokic, quando o placar estava marcando o empate de 127 a 127, e restavam apenas milésimos de segundo no cronômetro, o pivô arremessou do meio da quadra e os torcedores puderam assistir o marcador indo de 127 a 130 para os Nuggets. Além disso, o pivô foi o destaque com 34 pontos, 10 assistências e 9 rebotes.

A derrota de tirar o sono na noite do Warriors deixou a equipe da Califórnia em maus lençóis, pois agora acumulam 18 resultados negativos na atual temporada, ocupando a 11ª posição na Conferência Oeste.