NBA: Cavaliers vence com cesta de três convertida a 18m de distância

O Mavericks até contou com Doncic marcando 45 pontos, mas viu a vitória escapar nos últimos segundos.

Que Luka Doncic é destaque e desequilibra qualquer partida é um fato, porém as vezes nem ele consegue levar uma equipe a vitória. Mesmo anotando 45 pontos, ele não conseguiu impedir a improvável cesta de três acertada a 18 metros de distância, que deu a vitória para o adversário. Um roteiro um tanto improvável, mas esta foi a dinâmica da vitória do Cleveland Cavaliers em cima do Dallas Mavericks por 121 a 119.

A partida esteve em equilíbrio desde o primeiro quarto até o último segundo do estouro do relógio. Os pontos de maior destaque estavam do lado do Mavericks, que contava com Luka Doncic e Kyrie Irving, já do outro lado Donavan Mitchell e Max Strus tiveram seus momentos de destaque, com Strus sendo o responsável pela grande vitória do Cavs.

O primeiro quarto foi um reflexo do que as equipes iriam propor durante toda a partida: com diversas tentativas de arremessos e alta porcentagem de conversão nas bolas. Ambas as equipes tiveram desempenho parecido, com o Mavericks tendo 52,7% e o Cavaliers superando apenas por 0,3%, alcançando os 53%.

No entanto, o ponto de desequilíbrio surgiu no âmbito das bolas de 3. Onde Max Strus foi o destaque ao converter cinco cestas de 3 pontos seguidas, número que o torna apenas o quarto jogador a conseguir tal feito nos últimos 25 anos na NBA. Em porcentagem completa, o Mavs tiveram um aproveitamento de 42,4% em cestas de 3, mas os Cavs mais uma vez superaram com os incríveis 50% de aproveitamento.

Com um marcador em 117 a 118, PJ Washington surgiu com uma enterrada nos últimos segundos, que parecia ser o suficiente para fazer com que a vitória ficasse com o Mavericks. No entanto, Max Strus aproveitou a sua noite de alto aproveitamento e precisou apenas de um pouco mais de 1 segundo para arremessar a 18m de distância e converter a incrível cesta de 3 que deu a vitória ao Cavaliers, fechando o placar em 119 a 121.