São João é campeão da Taça das Favelas feminina no Piauí

A equipe venceu Matadouro por 2 a 0, neste sábado (08), no estádio Lindolfo Monteiro, em Teresina.

Alef Leão/GP1 1 / 23 Time do Matadouro entra em campo Time do Matadouro entra em campo
Alef Leão/GP1 2 / 23 Time do São João entra em campo Time do São João entra em campo
Alef Leão/GP1 3 / 23 Matadouro e São João desputam a final da Taça das Favelas Piauí 2022 Matadouro e São João desputam a final da Taça das Favelas Piauí 2022
Alef Leão/GP1 4 / 23 Final da Taça das Favelas Piauí 2022 Final da Taça das Favelas Piauí 2022
Alef Leão/GP1 5 / 23 Time do São João Feminino Time do São João Feminino
Alef Leão/GP1 6 / 23 Time do Matadouro Feminino Time do Matadouro Feminino
Alef Leão/GP1 7 / 23 Atletas se cumprimentam antes da partida Atletas se cumprimentam antes da partida
Alef Leão/GP1 8 / 23 Seleção feminina do Matadouro Seleção feminina do Matadouro
Alef Leão/GP1 9 / 23 Seleção feminina do São João Seleção feminina do São João
Alef Leão/GP1 10 / 23 Partida acirrada Partida acirrada
Alef Leão/GP1 11 / 23 Lateral esquerda do Matadouro Lateral esquerda do Matadouro
Alef Leão/GP1 12 / 23 Disputa de bola Disputa de bola
Alef Leão/GP1 13 / 23 Bola na área do São João Bola na área do São João
Alef Leão/GP1 14 / 23 Goleira defende Goleira defende
Alef Leão/GP1 15 / 23 Torcida compareceu Torcida compareceu
Alef Leão/GP1 16 / 23 Atacante do São João comemora gol Atacante do São João comemora gol
Alef Leão/GP1 17 / 23 Comemoração Comemoração
Alef Leão/GP1 18 / 23 São João amplia a vitória São João amplia a vitória
Alef Leão/GP1 19 / 23 Torcida comemora vitória do São João na Taça das Favelas Torcida comemora vitória do São João na Taça das Favelas
Alef Leão/GP1 20 / 23 São João vence a partida por 2 a 0 São João vence a partida por 2 a 0
Alef Leão/GP1 22 / 23 São João vence por 2 a 0 São João vence por 2 a 0
Alef Leão/GP1 23 / 23 São João amplia é campeão feminino da Tarça das Favelas Piauí 2022 São João amplia é campeão feminino da Tarça das Favelas Piauí 2022

Em um jogo que contou com dois tempos diferentes para cada equipe, o São João venceu o Matadouro por 2 a 0 e se sagrou campeão da primeira edição da Taça das Favelas no Piauí. A final ocorreu neste sábado (08), no estádio Lindolfo Monteiro, em Teresina. Vale ressaltar que a partida teve 30 minutos para cada etapa.

O jogo

O primeiro tempo foi de predominância do São João, a atacante Natália chegou com perigo em duas oportunidades com apenas três minutos de partida. Na primeira ela acertou a trave, já na segunda, a criou bem a jogada, porém finalizou fraco. A primeira chance do Matadouro surgiu aos 12, com Jasmine, onde a jogadora saiu cara a cara com a goleira, mas pegou mal na bola.

Essa foi a única boa jogada do Matadouro, o São João chegava muito mais no ataque. O resultado disso foi o gol da equipe aos 14 minutos. Paty recebeu ótimo passe na lateral, arrancou para dentro da área e finalizou na saída da goleira.

Natália estava com faro, a atacante era o desafogo ofensivo do São João. Aos 24 minutos, a camisa 9 arrancou para dentro da área e chutou no contra pé do goleiro.

Na etapa final, o Matadouro voltou com uma postura completamente diferente. A equipe teve quatro chances de diminuir o placar, todas durante os 15 minutos iniciais. Aos 17 minutos, Luana quase marcou em cobrança de falta, onde a bola passou tinta da trave.

O Matadouro até tentava, mas não conseguia furar o bloqueio defensivo do São João. Então restou a equipe administrar o placar e levar título da primeira Taça das Favelas feminina no Piauí.

Próximos compromissos

As jogadoras do Matadouro agora irão representar o Piauí no Favelão, competição que reúne os campeões de todos os estados. O torneio vai ocorrer em novembro, em São Paulo. Além disso, o time ainda garantiu uma premiação de R$ 25 mil.