Piauí vence Abelhas Rainhas no jogo de abertura do Piauiense Feminino

Na primeira rodada da competição, o Enxuga Rato derrotou o time de Picos por 4 a 2, no Albertão.

Marcelo Cardoso/GP1 1 / 16 Piauí x Abelhas Rainhas Piauí x Abelhas Rainhas
Marcelo Cardoso/GP1 2 / 16 Grande defesa da goleira Grande defesa da goleira
Marcelo Cardoso/GP1 3 / 16 Piauí x Abelhas Rainhas, Piauiense feminino Piauí x Abelhas Rainhas, Piauiense feminino
Marcelo Cardoso/GP1 4 / 16 Atleta tentou um voleio Atleta tentou um voleio
Marcelo Cardoso/GP1 5 / 16 Piauiense feminino aconteceu no Albertão Piauiense feminino aconteceu no Albertão
Marcelo Cardoso/GP1 6 / 16 Jogadoras do Piauí comemorando Jogadoras do Piauí comemorando
Marcelo Cardoso/GP1 7 / 16 Partida aconteceu no Albertão Partida aconteceu no Albertão
Marcelo Cardoso/GP1 8 / 16 Abelhas Rainhas e Piauí Abelhas Rainhas e Piauí
Marcelo Cardoso/GP1 9 / 16 Lance da partida Lance da partida
Marcelo Cardoso/GP1 10 / 16 Piauí x Abelhas Rainhas, Piauiense feminino em Teresina Piauí x Abelhas Rainhas, Piauiense feminino em Teresina
Marcelo Cardoso/GP1 11 / 16 Piauí vence Abelhas Rainhas Piauí vence Abelhas Rainhas
Marcelo Cardoso/GP1 12 / 16 Drika, atacante das Abelhas Rainhas Drika, atacante das Abelhas Rainhas
Marcelo Cardoso/GP1 13 / 16 Begão, técnico das Abelhas Rainhas Begão, técnico das Abelhas Rainhas
Marcelo Cardoso/GP1 14 / 16 Geovannah, atacante do Piauí Geovannah, atacante do Piauí
Marcelo Cardoso/GP1 15 / 16 Aline Alencar, atacante do Piauí Aline Alencar, atacante do Piauí
Marcelo Cardoso/GP1 16 / 16 Thiago Vaz, treinador do Piauí Thiago Vaz, treinador do Piauí

A partida de abertura do Campeonato Piauiense Feminino contou com muitos gols e emoção. Neste sábado (05), o Piauí venceu as Abelhas Rainhas por 4 a 2, no estádio Albertão. Geovannah (2x) e Aline Alencar (2x) balançaram as redes para o Enxuga Rato. Ana Beatriz e Drika marcaram para o time de Picos.

As equipes iniciaram com bastante movimentação, sempre buscando o ataque. Com esse cenário, não demorou muito para o 0 a 0 sair do placar. Aos 16 minutos, Geovannah recebeu passe açucarado e cara a cara com a goleira, chutou no cantinho. A guarda redes ainda encostou na bola. 1 a 0 para o Piauí.

A partida continuava lá e cá e foi assim que as Abelhas Rainhas chegaram ao empate. Ana Beatriz foi derrubada na área e árbitro marcou pênalti. Drika foi para a cobrança e deslocou a goleira, aos 22 minutos.

Geovannah estava com faro de gol. 28 minutos, a camisa 16 arriscou da meia lua e encobriu a goleira. O jogo estava a todo vapor. Jayne fez boa jogada pela lateral, mandou para área rasteiro e Ana Beatriz empurrou para o fundo do gol, deixando tudo igual, aos 38 minutos.

O início da etapa final repetiu o mesmo ímpeto do primeiro tempo. Com menos de um minuto, Antônia Vitória cobrou falta venenosa para o Piauí.

O Enxuga Rato estava mais presente no ataque e o resultado disso foi a equipe saindo a frente no placar. Aos 7 minutos, o árbitro marcou pênalti a favor do Piauí. Aline Alencar se posicionou para a bola, bateu e converteu.

O Piauí queria mais. Aline Alencar recebeu lindo lançamento, dominou dentro da área e desperdiçou grande chance de ampliar o placar aos 14 minutos. Geovannah também teve a oportunidade em jogada de velocidade, mas finalizou mal.

As Abelhas Rainhas estavam com uma postura diferente da etapa inicial, não chegando muito ao ataque. A primeira grande oportunidade da equipe surgiu aos 29 minutos em jogada de bola parada.

A partir daí o duelo caiu de produção, ficando um jogo truncado no meio de campo, sem muitas boas criações.

Até que no apagar das luzes, aos 48 minutos, Aline Alencar saiu em disparada, ficou de frente para a goleira e finalizou para o fundo do gol, cravando o 4 a 2 no placar.

Próximos compromissos

As equipes voltam a campo pela segunda rodada do Campeonato Piauiense Feminino, no próximo sábado (12). O Piauí encara o Skill Red, no Lindolfo Monteiro, às 16h. No mesmo local, as Abelhas Rainhas enfrentam o Tiradentes, às 18h.