River mostra bom futebol e goleia o Comercial em jogo preparatório

O Galo bateu o Bode por 4 a 0, no Albertão. João Paulo, Jú Alagoano, Hadrian e Mandacarú marcaram.

Marcelo Cardoso/GP1 1 / 10 Torcedores do River Torcedores do River
Marcelo Cardoso/GP1 2 / 10 Torcida compareceu ao estádio Torcida compareceu ao estádio
Marcelo Cardoso/GP1 3 / 10 River × Comercial-PI River × Comercial-PI
Marcelo Cardoso/GP1 4 / 10 Jogo amistoso aconteceu no Albertão Jogo amistoso aconteceu no Albertão
Marcelo Cardoso/GP1 5 / 10 Lance da partida Lance da partida
Marcelo Cardoso/GP1 6 / 10 River dominou a partida River dominou a partida
Marcelo Cardoso/GP1 7 / 10 River × Comercial-PI em jogo amistoso River × Comercial-PI em jogo amistoso
Marcelo Cardoso/GP1 8 / 10 Atacante comemorando o gol Atacante comemorando o gol
Marcelo Cardoso/GP1 9 / 10 Jogadores do River em comemoração Jogadores do River em comemoração
Marcelo Cardoso/GP1 10 / 10 Torcida Esporão do Galo Torcida Esporão do Galo

Em amistoso preparatório visando a temporada 2023, o River goleou o Comercial por 4 a 0 nesta sexta-feira (30), no Estádio Albertão. João Paulo, Jú Alagoano, Hadrian e Mandacarú balançaram as redes para o Galo.

O River mostrou muita força nas pontas, principalmente com jogadas criadas por João Paulo. O time pressionou o Bode durante boa parte do jogo. O Comercial não conseguiu criar um poderio ofensivo. O River ainda contou de Buba, que acabou sendo expulso.

A etapa inicial foi de predominância do River. Aos 5 minutos, Hadrian quase abriu o placar, após toque de peito de João Paulo. Aos 8 minutos, Hadrian recebeu belo passe, finalização e Gustavo fez grande defesa. O Comercial por outro lado não chegou com perigo nenhuma vez, mal conseguia passar do meio de campo.

Com o Galo mais presente no ataque, não demorou muito para o time abrir o placar. Aos 20 minutos, Buba recebeu a bola na lateral, cruzou e João Paulo cabeceou no cantinho, sem chances para o goleiro. Depois do gol, o Galo tirou mais o pé do freio e o jogo ficou mais truncado. O Comercial até fez algumas finalizações, mas nenhuma com perigo.

O River voltou do intervalo com o mesmo ímpeto ofensivo. Aos 3 minutos, após cobrança de escanteio, Jú Alagoano cabeceou e Gutierre espalmou, na sobra, a bola voltou para o meia e ele ampliou o placar.

Davison rabiscou dentro da área, foi derrubado e árbitro marcou pênalti. Hadrian foi para a cobrança e deixou o 3 a 0 no marcador, aos 16 minutos. A pressão continuava. Aos 27 minutos, Jeferson Querino arriscou de fora e a bola passou rente a trave. O Comercial se mostrava um time sem poderio ofensivo.

O resultado de toda presença ofensiva foi o quarto gol. Aos 29 minutos, Hadrian é derrubado pelas costas e o árbitro marcou outro pênalti. Mandacarú bateu, o goleiro ainda pulou no canto, porém não foi suficiente.

A parte física parece ter passado para ambas as equipes. Além disso, o Comercial aparentava se dar por vencido. Com esse cenário, o 4 a 0 prevaleceu no placar.

As equipes tem apenas o Campeonato Piauiense em seu calendário de 2023. O Comercial enfrenta o Fluminense-PI, no dia 7 de janeiro, no Estádio Deusdeth Melo, às 15h45. Já o River duela com o 4 de Julho, na Arena Ytacoatiara, às 9h.