Fluminense-PI bate o Castanhal e volta a respirar na Série D

Com dois gols de Janeudo e um de Michel, o Vaqueiro venceu o Castanhal em um bom jogo no Albertão.

Marcelo Cardoso/GP1 1 / 21 Olho no lance de bola entre Fluminense-PI e Castanhal Olho no lance de bola entre Fluminense-PI e Castanhal
Marcelo Cardoso/GP1 2 / 21 Bola disputada Bola disputada
Marcelo Cardoso/GP1 3 / 21 Fluminense-PI abriu o marcador em cobrança de pênalti Fluminense-PI abriu o marcador em cobrança de pênalti
Marcelo Cardoso/GP1 4 / 21 Disputa de bola no Abertão Disputa de bola no Abertão
Marcelo Cardoso/GP1 5 / 21 Fluminense correu pra o abraço com Janeudo após gol contra o Castanhal Fluminense correu pra o abraço com Janeudo após gol contra o Castanhal
Marcelo Cardoso/GP1 6 / 21 Fluminense-PI comemora gol no Albertão Fluminense-PI comemora gol no Albertão
Marcelo Cardoso/GP1 7 / 21 Gol foi bastante comemorado pela equipe do Fluminense-PI Gol foi bastante comemorado pela equipe do Fluminense-PI
Marcelo Cardoso/GP1 8 / 21 Fluminense-PI comanda posse de bola em lance no Albertão Fluminense-PI comanda posse de bola em lance no Albertão
Marcelo Cardoso/GP1 9 / 21 Fluminense-PI em confronto contra o Castanhal no Albertão Fluminense-PI em confronto contra o Castanhal no Albertão
Marcelo Cardoso/GP1 10 / 21 O Fluminense-PI voltou a vencer na Série D do Campeonato Brasileiro O Fluminense-PI voltou a vencer na Série D do Campeonato Brasileiro
Marcelo Cardoso/GP1 11 / 21 Com a vitória, o Fluminense-PI volta ao G-4 Com a vitória, o Fluminense-PI volta ao G-4
Marcelo Cardoso/GP1 12 / 21 Jogo teve uma sequência de faltas no início do segundo tempo Jogo teve uma sequência de faltas no início do segundo tempo
Marcelo Cardoso/GP1 13 / 21 Janeudo marcou dois gols no confronto com o Castanhal Janeudo marcou dois gols no confronto com o Castanhal
Marcelo Cardoso/GP1 14 / 21 Janeudo marcou dois gols na vitória do Fluminense-PI Janeudo marcou dois gols na vitória do Fluminense-PI
Marcelo Cardoso/GP1 15 / 21 Lance da partida Lance da partida
Marcelo Cardoso/GP1 16 / 21 Disputa de bola entre os jogadores Disputa de bola entre os jogadores
Marcelo Cardoso/GP1 17 / 21 Elias recebeu o cartão vermelho e saiu da partida Elias recebeu o cartão vermelho e saiu da partida
Marcelo Cardoso/GP1 18 / 21 Pênalti na partida Pênalti na partida
Marcelo Cardoso/GP1 19 / 21 Partida aconteceu no Albertão Partida aconteceu no Albertão
Marcelo Cardoso/GP1 20 / 21 Jogo bastante disputado entre as equipes Jogo bastante disputado entre as equipes
Marcelo Cardoso/GP1 21 / 21 Atletas do Castanhal no Albertão Atletas do Castanhal no Albertão

A lufada de ar fresco que o Fluminense-PI precisava veio neste sábado (2), diante do Castanhal. Sem desempenhar um bom futebol há algum tempo, o Vaqueiro voltou a vencer, após bater a equipe paraense por 3 a 1, no estádio Albertão, em partida válida pela 12ª rodada da Série D do Campeonato Brasileiro.

Apenas a vitória interessava ao Fluminense-PI. Com uma sequência de jogos com o desempenho questionável da equipe, que custou sua posição no G-4, a equipe comanda por Marcelo Vilar abriu o placar logo aos seis minutos. Pio chutou e a bola pegou na mãe de Elias, camisa 13. Janeudo, que retornou de lesão, abriu o placar. A vantagem não durou muito tempo e o Castanhal conseguiu empatar após Samuel cobrar falta e Nicolas deixar a bola passar em uma falha bizarra. A equipe paraense aproveitou os espaços dados pelo Flu-PI, mas foi o Vaqueiro que conseguiu se colocar novamente à frente do placar, dessa vez com o oportunismo de Michel, no cruzamento aos 45 do 2º tempo.

45 minutos finais

A motivação do Vaqueiro para a segunda etapa veio com tudo e Gean achou um passe açucarado para Patrick, logo aos 3 minutos. O juiz sinalizou o segundo pênalti para o Vaqueiro e Elias, do Castanhal, recebeu o segundo amarelo e foi expulso. Janeudo foi novamente para a cobrança e marcou o terceiro do Vaqueiro. Com um jogador a menos, coube ao Flu-PI saber administrar a partida e garantir seu retorno ao G-4 da competição.

O Fluminense-PI volta a campo no próximo sábado (9), às 16h, no estádio Ribeirão, em Tocantins para encarar o Tocantinópolis. Agora, restam duas partidas para a equipe tricolor se firmar na zona de classificação e conseguir avançar ao mata-mata.