Tiradentes e Ferroviário empatam e avançam no Piauiense Série B

O 0 a 0 foi suficiente para garantir o Tigre nas semifinais. Já o Ferrão já estava classificado.

O empate em 0 a 0 contra a Ferroviário neste domingo (11), foi suficiente para garantir o Tiradentes nas semifinais do Campeonato Piauiense Série B. A partida foi válida pela quinta e última rodada da competição, no estádio Lindolfo Monteiro, em Teresina. O empate saiu de bom tamanho, já que além da classificação, as equipes não criaram muitas chances claras de gol.

O início da partida foi de muita movimentação, mas de pouca efetividade. Kakim teve boa chance aos 11 minutos do 1° tempo, porém finalizou mal. A resposta do Tigre veio aos 17, onde Marciano recebeu bom passe, viu Matheus Lima e Balotelli, mas não cruzou com precisão, e a bola passou pelos atacantes.

O Tiradentes tinha a posse de bola e chegava mais no campo de ataque, mas sem poderio de criação. Em contra partida, o Ferrão chegou com perigo com Kakim. Aos 37 minutos, o atacante recebeu passe dentro da área, limpou o marcador e finalizou, a bola desviou na defesa, e obrigou Matheus espalmar no susto.

Tiradentes e Ferroviário pelo Piauiense Série B

A melhor chance do Tigre na etapa inicial, foi aos 42 minutos, com Cabeça. O meia recebeu a bola na meia lua, driblou o marcador e finalizou bem, porém foi parado por ótima defesa de Jailson.

No segundo tempo, o Tiradentes permaneceu com ímpeto ofensivo, e logo aos dois minutos, Marciano teve a chance de abrir o marcador. O goleiro lançou a bola em profundidade, Matheus Lima deu lindo passe de chaleira, deixando o atacante cara a cara com goleiro, que fechou o gol na finalização do camisa 11.

Já classificado e consolidado na liderança, o Ferroviário apostou em postura mais defensiva durante a etapa final. O Tigre seguia em busca de abrir o marcador para consolidar sua classificação. A dupla de ataque Matheus Lima e Marciano até tentavam, mas pecavam na conclusão.

Nos minutos finais, as equipes pareciam estar satisfeitas com o empate e tiraram o pé do freio. Com isso, o jogo ficou morno e sem chances reais de gol.

Retrospecto

O resultado permitiu que as equipes avançassem para o mata-mata. Ferroviário terminou a primeira fase da competição como líder com sete pontos. O Tiradentes passou para a terceira colocação com quatro.