Altos vence River e encosta na vice-liderança do Piauiense

Com um 1º tempo equilibrado, o Jacaré se sobrepôs no 2º tempo e garantiu o resultado positivo.

Marcelo Cardoso/GP1 1 / 21 Altos na partida contra o River Altos na partida contra o River
Marcelo Cardoso/GP1 2 / 21 River na partida contra o Altos River na partida contra o Altos
Marcelo Cardoso/GP1 3 / 21 Darlan do River, Marcelo do Altos e equipe de arbitragem Darlan do River, Marcelo do Altos e equipe de arbitragem
Marcelo Cardoso/GP1 4 / 21 Equipe de arbitragem da partida entre Altos e River Equipe de arbitragem da partida entre Altos e River
Marcelo Cardoso/GP1 5 / 21 Nininho, lateral do River, na condução da bola Nininho, lateral do River, na condução da bola
Marcelo Cardoso/GP1 6 / 21 Diney comemorando gol sobre o River Diney comemorando gol sobre o River
Marcelo Cardoso/GP1 7 / 21 Volante Diney do Altos, se emociona a marcar contra o River Volante Diney do Altos, se emociona a marcar contra o River
Marcelo Cardoso/GP1 8 / 21 Altos e River pelo Campeonato Piauiense Altos e River pelo Campeonato Piauiense
Marcelo Cardoso/GP1 9 / 21 Mikael, atacante do Altos, tentando o ataque Mikael, atacante do Altos, tentando o ataque
Marcelo Cardoso/GP1 10 / 21 Atacante Mikael driblando Nininho Atacante Mikael driblando Nininho
Marcelo Cardoso/GP1 11 / 21 Torcida presente no Lindolfo Monteiro na partida entre Altos e River Torcida presente no Lindolfo Monteiro na partida entre Altos e River
Marcelo Cardoso/GP1 12 / 21 River conta com o apoio de sua torcida River conta com o apoio de sua torcida
Marcelo Cardoso/GP1 13 / 21 Esporão de Galo, torcida organizada do River Esporão de Galo, torcida organizada do River
Marcelo Cardoso/GP1 14 / 21 Altos e River no Lindolfo Monteiro, pelo Campeonato Piauiense Altos e River no Lindolfo Monteiro, pelo Campeonato Piauiense
Marcelo Cardoso/GP1 15 / 21 Gerson Gusmão, técnico do River Gerson Gusmão, técnico do River
Marcelo Cardoso/GP1 16 / 21 Júnior Mandacarú do River tentando o ataque Júnior Mandacarú do River tentando o ataque
Marcelo Cardoso/GP1 17 / 21 Rodrigo Fumaça, atacante do Altos, comemorando gol sobre o River Rodrigo Fumaça, atacante do Altos, comemorando gol sobre o River
Marcelo Cardoso/GP1 18 / 21 Jerson Testoni, técnico do Altos Jerson Testoni, técnico do Altos
Marcelo Cardoso/GP1 19 / 21 Jogadores do Altos comemorando gol contra River Jogadores do Altos comemorando gol contra River
Marcelo Cardoso/GP1 20 / 21 Altos vence o River por 3 a 1, pelo Campeonato Piauiense Altos vence o River por 3 a 1, pelo Campeonato Piauiense

No clássico do equilíbrio entre Altos e River, a balança pendeu para o lado alviverde na noite desta quinta-feira (23), no estádio Lindolfo Monteiro, pela 10ª rodada do Campeonato Piauiense. E se no primeiro turno, o Galo Carijó bateu o Jacaré por 3 a 1, hoje foi a noite do Altos vencer pelo mesmo placar com gols de Diney, Fumaça e do artilheiro alviverde Yan. Junior Mandacarú marcou para os riverinos.

O Altos parecia não querer ficar com a bola nos minutos iniciais da partida e o River soube se aproveitar disso rapidamente. Na primeira oportunidade de pressionar a saída de bola alviverde, Júnior Mandacarú a tomou, conduziu e bateu firme no canto para abrir o placar logo aos 3 minutos de jogo. O empate do Jacaré, porém, não demorou a vir e Fumaça rabiscou pelo lado direito, se livrou da marcação e tocou para trás. Diney chegou e carimbou uma bolaça que morreu na bochecha da rede.

Com os placares equivalentes, as equipes tentavam não conceder espaços e víamos duas equipes muito bem compactadas em campo, com o objetivo de impedir que os jogadores mais criativos de ambas as equipes. Aos 39 minutos, Mandacarú fez ótimo cruzamento buscando Jânio Daniel, mas Lucas Souza chegou antes e mandou a bola para a linha de fundo afastando o perigo.

Se o River era mais incisivo no primeiro tempo, o Altos voltou para a etapa complementar ainda mais ligado e reverteu o placar logo aos 9 minutos em uma linda jogada coletiva. Diney deu um passe um pouco mais forte, e a bola que parecia sair pela lateral foi recuperada por Raul, que acionou Lucasa Bessa. O meio-campista abriu com Dieguinho ainda pelo lado direito, que foi a linha de fundo e cruzou rasteiro para dentro da área e Yan tocou de primeira para Fumaça bater e estufar as redes. Um golaço.

Com o placar favorável, foi à vez de Jerson Testoni acionar seu banco de reservas e trazer a campo peças para reforçar seu momento defensivo no jogo. Netinho, Du Santos e Paiva foram para campo. Pelo River, Jú Alagoano tentou duas vezes e reclamou de um pênalti, não marcado pela arbitragem. No minuto final dos acréscimos e após a expulsão de Cabeça, que teve um encontrão com Dieguinho – o meio-campista altoense sequer levou amarelo – Yan aproveitou o momento de desestabilização, roubou a bola e não desperdiçou a oportunidade de marcar o quinto gol dele no Campeonato Piauiense.

De olho na tabela

Essa foi a primeira vitória do Altos diante de time que ocupam o G-4 do estadual e o resultado fez o clube chegar aos 18 pontos, apenas dois atrás do vice-líder River, que pode ver o Fluminense-PI se desgarrar na liderança caso vença o Corisabbá no sábado (25).

De olho na agenda

O River volta a campo no dia 4 de março, diante do Parnahyba. A partida está prevista para acontecer no Lindolfo Monteiro, mas caso os laudos do Albertão já estejam revistos, a partida pode acontecer no Gigante da Redenção. O Altos joga novamente neste domingo (26), quando visita o Comercial, em Campo Maior, às 15h45.