Pedro II - Piauí

Fluminense-PI derrota Altos e garante vaga na final do Piauiense

O resultado da partida foi construído todo no primeiro tempo, já que a etapa final foi repleta de chuva.

Buscando a classificação para a final do Campeonato Piauiense, Fluminense-PI e Altos se enfrentaram na tarde deste sábado (1°) dentro da Arena do Guerreiro, pelo jogo de volta das semifinais. De um lado, o Alviverde vinha com a vantagem de vencer o primeiro jogo e só precisava manter o 0 a 0, mas viu o Vaqueiro crescer durante o primeiro tempo e ganhar o jogo por 2 a 1.

O jogo iniciou como era esperado, com bastante movimentação, desde os minutos iniciais as equipes se lançaram ao ataque, principalmente o Fluminense-PI, que precisava reverter o placar do jogo da ida, tanto que foi o primeiro a balançar as redes. Aos cinco minutos, em cruzamento, Denis recebeu a bola e mandou um belo chute para o gol, não dando chances para Vinícius defender.

Fluminense-PI está na final do Campeonato Piauiense

Com a vantagem no placar, o Vaqueiro continuava a impor o seu jogo e não demorou muito para aumentar a sua vantagem. Aos 17 minutos, em cobrança de falta, a bola foi parar na grande área do Altos. Na disputa aérea, quem ficou com a melhor foi Ribeiro, que cabeceou direto para a meta. Após sofrer os dois gols, o Altos resolveu se encontrar no jogo e iniciou a busca atrás do placar. As investidas do Jacaré deram certo e aos 38 minutos, dos pés de Joelson, saiu o gol do Alviverde, para diminuir o placar.

O início da segunda etapa trouxe um Altos com mais vontade de jogo, buscando fazer o segundo gol. Aos quatro minutos, em escanteio, mais uma vez Joelson se mostrou presente e cabeceou forte para o gol, mas viu Jeferson efetuando boa defesa. O Jacaré tentava, mas não conseguia marcar. Aos oito minutos mais uma vez a equipe visitante chegou ao gol, mas nada feito.

A chuva começou a apertar, deixando o campo encharcado e cheio de poças de água, o que dificultou o andar da partida. Por conta disso, as equipes começaram a investir nas bolas aéreas, pois não havia condições de a bola correr normalmente no gramado. Com este problema, as chances criadas ficaram cada vez mais escassas e o jogo manteve o placar construído no primeiro tempo, com o Fluminense-PI se classificando para a final.