FFP divulga data e regulamento do Campeonato Piauiense Sub-20

De acordo com a Federação de Futebol, a tabela dos jogos será anunciada nos próxima segunda-feira (03).

Contando com a participação de sete times, a Federação de Futebol do Piauí (FFP) definiu, na última segunda-feira (26), a data de abertura, o regulamento e a fórmula de disputa do Campeonato Piauiense Sub-20. De acordo com a entidade, a tabela dos jogos será anunciada na próxima segunda-feira (03).

Nesta temporada do campeonato, River, Piauí, Picos, Tiradentes, Corisabbá, Altos e Comercial buscarão o título do torneio de base mais importante do Piauí. Vale ressaltar que Flamengo-PI e Fluminense-PI, equipes tradicionais do futebol estadual, ficarão de fora da competição.

Pontos principais do conselho técnico:

Sete equipes participantes jogando entre si em turno único

Quatro equipes se classificam para as semifinais em jogo único, sem vantagem do mesmo modo a final

Ano base - 2003 a 2006

Três transferências estaduais, 40 atletas por equipe no BID e inscritos na competição até o dia 08 de agosto

Uniforme padronizado de acordo com seu estatuto e com a logomarca apresentada a todos

Início de competição dia 26/07

A Federação vai arcar com as despesas de quadro móvel, médico e arbitragem.

River e Picos pelo Campeonato Piauiense Sub-20

O Campeonato Piauiense Sub-20 é uma grande oportunidade para os jovens atletas, uma vez que o campeão e o vice garantem vaga na Copa São Paulo de Futebol Juniores, a maior competição de base do Brasil.

No ano passado, o Fluminense-PI sagrou-se o grande campeão da competição. Na ocasião, o Vaqueirinho venceu o Picos por 1 a 0. Na Copa São Paulo, a equipe terminou na lanterna do grupo 24, sem pontuar. Já o Zangão avançou para a segunda fase, mas foi eliminado pelo Grêmio.