Sarah Menezes vence em estreia no Grand Slam de Paris

A disputa com a húngara Reka Pupp faz parte da categoria meio-leve, até 52 quilos.

Durante a madrugada, a judoca piauiense Sarah Menezes venceu a primeira luta no Grand Slam de Paris, um dos principais torneios de judô do mundo. Era por volta de 6h30 da manhã quando a atleta derrotou a judoca húngara Reka Pupp, com um ippon, faltando poucos segundos para o fim da luta. A disputa faz parte da categoria meio-leve, até 52 quilos.

Sarah Menezes tenta se recolocar entre as principais judocas na atualidade. A atleta, campeã olímpica nos Jogos Olímpicos de Londres não conquistou medalha na Olimpíada do Rio de Janeiro, após ser derrotada pela mongol Urantsetseg Munkhbat. A piauiense não conseguiu e foi finalizada pela adversária com um golpe chave de braço, perdendo a chance de conquistar a medalha de bronze.

Já outra brasileira que participa da competição, Larissa Farias, foi derrotada pela francesa Anais Mosdier e já está eliminada do torneio. Ela buscava avançar na categoria até 48kg, na qual Sarah Menezes era titular até o ano passado.