Costa Rica se recupera e vence o Japão na Copa do Mundo do Catar

Em um jogo com pouco rendimento técnico, a seleção sul-americana venceu por 1 a 0, neste domingo (27).

No primeiro jogo do dia, a Costa Rica se recuperou e venceu o Japão por 1 a 0, neste domingo (27). A partida foi válida pela segunda rodada do grupo E, da Copa do Mundo do Catar, no estádio Ahmad Bin Ali.

As equipes não protagonizaram uma grande partida. O Japão teve mais chances de marcar, mas não tinha efetividade. A Costa Rica conseguiu se defender, e na chance que teve, garantiu sua vitória.

Costa Rica comemorando gol sobre o Japão na Copa do Mundo do Catar

A etapa inicial foi marcada por duelo sem criatividade e poderio ofensivo. O Japão chegava mais ao ataque, mas não criava chance real de gol. Aos 12 minutos, Doan tentou em chute cruzado e ninguém chegou para complementar.

A Costa Rica tentava sair em jogadas de velocidade com Campbell. O atacante foi autor da primeira e única jogada de perigo da seleção da América Central. Aos 34 minutos, o camisa 12 recebeu passe na meia, pegou de trivela, e a bola subiu para fora.

As jogadas de perigo pararam por aí. As seleções continuavam sem criar, fazendo um primeiro tempo muito fraco.

O Japão voltou com uma postura diferente do intervalo. Com menos de um minuto, a seleção asiática obrigou Navas a trabalhar. Aos 56, Soma limpou a marcação, entrou e finalizou com perigo. A pressão continuava, aos 63, Soma bateu falta que passou rente a trave.

Mesmo com a pressão da seleção asiática, quem abriu o placar foi a Costa Rica. Aos 80 minutos, Fuller recebeu bola dentro da área, o camisa quatro finalizou com categoria e balançou as redes. O goleiro até chegou a triscou na bola, mas não foi suficiente para evitar o gol.

Aos 87 minutos, no bate rebate dentro da área, Navas salva a Costa Rica, após Mitoma fazer boa jogada individual e mandar a bola na área, cravando o 1 a 0 no placar e garantindo a primeira vitória da seleção sul-americana.

Com o resultado, o grupo E ficou embolado. Japão e Costa Rica estão empatadas com três pontos. A seleção asiática está na segunda colocação por conta do saldo de gols. Já os sul-americanos estão em terceiro.

As seleções voltam a campo na quinta-feira (01), pela terceira e última rodada do grupo E da Copa do Mundo do Catar. O Japão encara a Espanha, no estádio Internacional Khalifa, às 16h. A Costa Rica encara a Alemanha, no Al Bayt, também às 16h.