Brasil Feminino sofre derrota para Estados Unidos na SheBelives

A seleção comandada por Pia Sundhage encerrou a sua participação na competição com duas derrotas.

Em sua última partida pela SheBelives Cup na noite dessa quarta-feira (22) a seleção brasileira feminina sofreu derrota para os Estados Unidos por 2 a 1, em Frisco, no Texas. Apesar dos esforços e do bom primeiro tempo, as Guerreiras do Brasil não conseguiram superar as atuais campeãs mundiais. O resultado deixou o Brasil com os mesmos pontos que Canadá e Japão, já os Estados Unidos se sagrou campeão invicto do torneio.

A partida se iniciou com um equilíbrio entre as equipes, a pressão na saída de bola das adversárias era um ponto alto das duas seleções, o que ocasionou um empate por 0 a 0 em boa parte da primeira etapa do duelo. O destaque da seleção norte-americana ficou para Alex Morgan, a atacante foi a responsável por ter boas oportunidade e também foi a autora do primeiro gol marcado na partida.

Seleção brasileira sofre derrota por 2 a 1 contra Estados Unidos

Nos acréscimos do primeiro tempo, Morgan ficou com a sobra da bola na entrada da grande área, a atacante não precisou de muito e mandou um chute no canto direito de Lorena, abrindo o placar para os Estados Unidos.

Na volta do intervalo, de início parecia que a seleção brasileira continuaria mantendo as boas tentativas da etapa anterior, logo aos três minutos Adriana teve chance de empatar, mas a finalização acabou acertando o travessão. Porém o desgaste começou a aparecer e a equipe começou a ceder espaços para as adversárias. Aos 17 minutos, Tamires acabou perdendo bola na defesa, e Swanson, artilheira da competição, não perdoou e marcou o segundo para os Estados Unidos.

Nos minutos finais a seleção brasileira conseguiu diminuir o placar com Ludmila. A atacante recebeu ótimo cruzamento de Brunininha e efetuou cabeceio direto para o gol, sem deixar chances para a goleira Naeher.

A SheBelives Cup é um torneio amistoso que reúne quatro equipes e serviu como preparatório para a seleção brasileira para a Copa do Mundo, que se inicia dia 20 de julho e segue até o dia 20 de agosto. Além do torneio, o Brasil vai ter amistosos contra a Alemanha, dia 11 de abril, mas antes vai enfrentar a Inglaterra, dia seis de abril, na Finalíssima.