Fluminense-PI é dominado e Ceará vence com facilidade na Lampions

A partida parecia um dejá-vú do jogo contra o Campinense, e o Vaqueiro foi dominado ainda no 1º tempo.

Marcelo Cardoso/GP1 1 / 21 Time do Ceará na partida contra o Fluminense-PI Time do Ceará na partida contra o Fluminense-PI
Marcelo Cardoso/GP1 2 / 21 Equipe do Fluminense-PI no jogo contra o Ceará Equipe do Fluminense-PI no jogo contra o Ceará
Marcelo Cardoso/GP1 3 / 21 Fluminense-PI e Ceará pela Copa do Nordeste Fluminense-PI e Ceará pela Copa do Nordeste
Marcelo Cardoso/GP1 4 / 21 Tiago Pagnussat (Ceará), Janeudo (Fluminense-PI) e equipe de arbitragem Tiago Pagnussat (Ceará), Janeudo (Fluminense-PI) e equipe de arbitragem
Marcelo Cardoso/GP1 5 / 21 Fluminense-PI na Copa do Nordeste Fluminense-PI na Copa do Nordeste
Marcelo Cardoso/GP1 6 / 21 Erick (Ceará) na condução da bola e Nathan na marcação Erick (Ceará) na condução da bola e Nathan na marcação
Marcelo Cardoso/GP1 7 / 21 Ceará na Copa do Nordeste Ceará na Copa do Nordeste
Marcelo Cardoso/GP1 8 / 21 Meio-campo do Ceará Guilherme Castilho na cobrança de penâlti Meio-campo do Ceará Guilherme Castilho na cobrança de penâlti
Marcelo Cardoso/GP1 9 / 21 Guilherme Castilho (Ceará) na condução da bola Guilherme Castilho (Ceará) na condução da bola
Marcelo Cardoso/GP1 10 / 21 Meio-campo do Ceará Guilherme Castilho tentando passe para Janderson Meio-campo do Ceará Guilherme Castilho tentando passe para Janderson
Marcelo Cardoso/GP1 11 / 21 Guilherme Castilho (Ceará) comemorando gol contra o Flu-PI Guilherme Castilho (Ceará) comemorando gol contra o Flu-PI
Marcelo Cardoso/GP1 12 / 21 Vitor Gabriel, atacante do Ceará, desperdiça chance Vitor Gabriel, atacante do Ceará, desperdiça chance
Marcelo Cardoso/GP1 13 / 21 Fluminense-PI e Ceará no Lindolfo Monteiro Fluminense-PI e Ceará no Lindolfo Monteiro
Marcelo Cardoso/GP1 14 / 21 Carlos Henrique, lateral-direito do Fluminense, na condução da bola Carlos Henrique, lateral-direito do Fluminense, na condução da bola
Marcelo Cardoso/GP1 15 / 21 Fluminense-PI tentando jogada de bola parada Fluminense-PI tentando jogada de bola parada
Marcelo Cardoso/GP1 16 / 21 Atacante Carlinhos comemorando gol do Fluminense-PI com Lucão e Gabriel Vieira Atacante Carlinhos comemorando gol do Fluminense-PI com Lucão e Gabriel Vieira
Marcelo Cardoso/GP1 18 / 21 Mateusão, atacante do Fluminense-PI, na proteção da bola Mateusão, atacante do Fluminense-PI, na proteção da bola
Marcelo Cardoso/GP1 19 / 21 Gabriel Vieira e Carlinhos comemorando gol do Fluminense-PI Gabriel Vieira e Carlinhos comemorando gol do Fluminense-PI
Marcelo Cardoso/GP1 20 / 21 Carlinhos (Fluminense-PI) tentando drible em Janderson (Ceará) Carlinhos (Fluminense-PI) tentando drible em Janderson (Ceará)
Marcelo Cardoso/GP1 21 / 21 Janderson, atacante do Ceará, na saída de bola Janderson, atacante do Ceará, na saída de bola

Fluminense-PI e Ceará se enfrentaram nesta quarta-feira (22), debaixo de chuva, no estádio Lindolffo Monteiro, pela 5ª rodada da Copa do Nordeste e a equipe piauiense viveu um dos dias mais terríveis em seu sistema defensivo, com quatro pênaltis cometidos. Gabriel Vieira e Lucão diminuíram para o Vaqueiro, mas a derrota para o Vozão já estava selada.

Mais uma vez, Eduardo, coerente com as prioridades já propaladas, escalou uma equipe mista, apesar do retorno de peças importantes aos 11 iniciais, como os zagueiros Lucão e Weverton, o goleiro Jeferson, os laterais Romulo e Carlos Henrique e os meio-campistas Maurício, Janeudo e Bismarck. As mudanças ficaram para o setor ofensivo, que contou com Samuel – improvisado na ponta – Carlinhos e Nathan. A espinha dorsal do Vaqueiro, líder do estadual, estava em campo. Nos primeiros cinco minutos, porém, o Vozão já dominava as ações e obrigava Jeferson a fazer três defesas. Foram necessários apenas mais três minutos até Bismarck tentar sair jogando desde a defesa e perder a bola para Arthur, que conduziu e bateu no canto, sem chances para o arqueiro tricolor.

O Fluminense-PI tentava construir, mas era constantemente empurrado para os lados, sem conseguir levar o jogo por dentro. Foi assim, que Carlos Henrique chegou a linha de fundo e cruzou para o fraco cabeceio de Samuel. Daí para frente, o caos defensivo foi a tônica da partida. Primeiro com Vitor Gabriel, que deu um drible da vaca a defesa tricolor e foi derrubado por Jeferson, que demorou a sair do gol e chegou completamente atrasado na jogada. Batida convertida pelo atacante e o Ceará já vencia o jogo por 2 a 0 com 20 minutos do primeiro tempo. O placar poderia ter sido ainda maior se Jeferson não tivesse defendido o chute à queima roupa de Janderson e se Guilherme Castilho não tivesse desperdiçado cobrança de pênalti cometido por Weverton. Aos 38 minutos, porém, o camisa 99 foi recompensado após mais uma perda de posse na defesa.

No segundo tempo, Eduardo trouxe mudanças e colocou Gabriel Vieira, Lucas Manga e Mateusão em campo, sacando Bismarck, Rômulo e Samuel, que teve uma noite infeliz jogando completamente deslocado de sua posição. As mudanças pareciam gerar efeito e o gás afetava todo o grupo, tanto que Lucão marcou o primeiro gol após rápida cobrança de falta de Carlinhos. No melhor momento dos piauienses na partida, mais um gol do Ceará em mais uma penalidade de Weverton. Janderson cobrou sem dificuldades para marcar o quarto gol alvinegro. Gabriel Vieira descontou para o Flu-PI, mas ainda havia espaço para mais gols do Vozão e Jean Carlos marcou após jogada iniciada por Léo Rafael. A chuva que caia no Lindolfo Monteiro era coerente com a cascata de gols cearenses, que já eram mais que suficientes para garantir a vitória aquela altura.

De olho na tabela

O Ceará assumiu a liderança do Grupo B, com 10 pontos, doi à frente do segundo colocado ABC que empatou; O Fluminense-PI, por outro lado, é o penúltimo colocado do Grupo A, com apenas dois pontos somados.

De olho na agenda

A equipe piauiense volta a campo neste sábado (25), diante do Corisabbá, no estádio Tibério Nunes. Pela Copa do Nordeste, a equipe encara o Sergipe, no Batistão, no dia 5 de março, às 16h. O Ceará volta a Lampions no mesmo dia, quando encara o Fortaleza, no Clássico-Rei, às 18h30, na Arena Castelão.