Boston Celtics vence Indiana Pacers após pausa para All-Star Game

A típica rodada da temporada regular da NBA retornou após o All-Star Game, com nove jogos nessa quinta.

Após a pausa para o All-Star Game, a típica rodada da NBA da temporada regular retornou a todo vapor na noite dessa quinta-feira (23) com 18 equipes entrando em quadra para nove partidas diferentes na competição. Com partidas competitivas, e outras nem tanto, a rodada da NBA trouxe diversos cenários para os fãs de basquete.

O atual líder da conferência leste, Boston Celtics, visitou o Indiana Pacers que busca vaga chegar na zona do play-in, para tentar chegar aos playoffs. Em partida equilibrada, as duas equipes tiveram boas chances para saírem vitoriosas, no começo a equipe do Celtics se mostrava mais ofensiva e conseguia converter mais bolas, tomando a frente do placar. Porém, os dois últimos quartos foram marcados pelo domínio do Pacers, que consequentemente chegou a deixar tudo igual no duelo.

Jaylen Brown foi um dos destaques da partida com 30 pontos e 11 rebotes

Com o resultado empatado, a partida foi encaminhada para a prorrogação, onde naquele momento o Celtics mostrou o porquê é o líder de sua conferência. Com a ajuda da dupla Jay-Jay, Jaylen Brown e Jason Tatum, que juntos anotaram 61 pontos, o Celtics conseguiu eficiência e no final contou com a boa cesta de dois pontos de Tatum para sair com a vitória por 142 a 138.

A partida entre aqueles que buscam vaga nos playoffs na conferência oeste, o Los Angeles Lakers repaginado, após as trocas na trade deadline, recebeu um Golden State Warriors desfalcado, sem Stephen Curry e Andrew Wiggins. De início, ambos os times postavam suas defesas muito bem, impedindo que o adversário pontuasse, mas eventualmente a equipe da casa se encontrou e começou o seu domínio.

Apesar do Warriors tentar reação e até chegar a pontuar mais, o Lakers não deixou que o adversário tomasse a frente do placar, impondo cada vez mais o seu ritmo. Apesar de LeBron James não fazer uma partida brilhante, o Lakers contou com a boa performance de Malik Beasley, que anotou 25 pontos e foi o cestinha da partida e guiou a equipe para a vitória por 124 a 111.

Atual líder da conferência oeste, o Denver Nuggets visitou o quarto colocado da conferência leste, o Cleveland Cavaliers. A partida se mostrou ser equilibrada no início, com as equipes dominando em quartos diferentes, no primeiro a liderança do placar ficou nas mãos do Nuggets, mas no período seguinte o Cavaliers retomou a liderança. Porém, após o intervalo, a equipe do Nuggets voltou com mais efetividade e dominou a partida.

O destaque ficou nas mãos de Nikola Jokic, o sérvio fez mais uma partida brilhante e anotou mais um triplo-duplo com 24 pontos, 13 assistências e 18 rebotes. No final, o bom domínio da equipe de Jokic rendeu a vitória por 115 a 109, aumentando a vantagem na liderança, agora o Nuggets possui sete vitórias a mais que o vice-líder, Memphis Grizzlies.