Jayson Tatum garante vitória do Celtics diante do Philadelphia 76ers

Camisa 0 celta teve a bola da vitória e guardou; pivô dos 76ers quase levou jogo para prorrogação.

Se Denver continua com uma boa liderança na Conferência Oeste – apesar da derrota para Memphis na noite deste sábado (25), na Conferência Leste o assunto tem sido diferente e Boston Celtics e Philadelphia 76ers protagonizaram um excelente confronto na vitória celta por 110 a 107, de virada, no Wells Fargo Center.

Os Sixers começaram a partida muito melhor, embalado por suas cinco vitórias consecutivas e terminaram o primeiro quarto com uma parcial 30-28. Joel Embiid, em mais uma atuação de MVP, auxiliou Phily a ir para o intervalo com 56-50 no placar.

Jayson Tatum tem a bola da vitória diante dos Sixer no sábado, 25 de fevereiro

A volta para o terceiro quarto trouxe um novo Boston a quadra e a equipe demonstrou o por que tem liderado o Leste há tanto tempo e fez uma parcial 30-28, colocando os celtas à frente em um 80-78. Àquela altura, Jaylen Brown, com 26 pontos e Al Halford com cinco cestas de três pontos, comandavam o ataque.

Mas foi no último quarto que a partida pegou ainda mais fogo em ambos os lados da quadra, colocando as franquias com um empate de 107 a 107 e seis segundos para o fim no cronômetro. Com a posse de bola, o Celtics viu Jayson Tatum arremessar a dois segundos do fim e marcar do perímetro para colocar o time à frente. 110 a 107.

Acontece que, com 1.6 segundo por jogar. Embiid recebeu a bola e arremessou pouco depois da linha de três de sua quadra, marcando uma cesta incrível nos momentos finais. A arbitragem da partida precisou checar se a bola ainda estava nas mãos do pivô quando o alarme do fim do jogo soou. Veja o lance.

Na conferência Leste, Boston Celtics é líder absoluto e soma 44 vitórias com apenas 17 derrotas, com 61 partidas disputadas. Os 76ers ocupam o terceiro lugar, e venceram 39 dos seus 59 jogos na temporada regular.