Vasco é eliminado pelo ABC e Grêmio avança na Copa do Brasil

Com direito a zebra, as ultimas três equipes da competição foram definidas nessa quinta-feira (16).

E as zebras na Copa do Brasil permanecem acontecendo. Nessa quinta-feira (16), o ABC surpreendeu o Vasco, e eliminou o Cruzmaltino nos pênaltis. No último dia da segunda, mais dois times avançaram. O Grêmio provou seu favoritismo e derrotou o Ferroviário, e o CSA venceu o Brusque por 1 a 0, no estádio Rei Pelé. O gol da partida foi marcado por Gabriel Taliari, ex-atacante da equipe catarinense.

Em pleno São Januário, o ABC não se intimidou e eliminou o Vasco nos pênaltis por 6 a 4, após 0 a 0 no tempo regulamentar. Os donos da casa tinha mais posse de bola e tentavam se impor no jogo, mas o time não mostrava efetividade. Por outro lado, o Alvinegro Potiguar apostava em contra-ataques. Na etapa final, o cenário da partida não mudou, e a decisão foi levada para os pênaltis. Pedro Raul e Orellano, desperdiçaram a chance do Cruzmaltino, e Wellington Reis colocou o ABC na terceira fase da Copa do Brasil.

O Grêmio provou seu favoritismo e derrotou o Ferroviário por 3 a 0, na Arena do Grêmio. As equipes fizeram um primeiro tempo movimentado, mas o Grêmio chegou com mais perigo. Suárez teve a chance de pênalti, mas foi parado pelo goleiro Douglas Dias. Pelo Ferrão, Erick Pulga criou a melhor, porém sem sucesso. Melhor na partida, Bruno Alves abriu o placar para o Tricolor Gaúcho. Na etapa final, o Imortal continuou com o ímpeto ofensivo e fez o segundo com Suárez. Atrás no marcador, os visitantes partiram para cima e começaram a dá mais espaço para os donos da casa, que fecharam o placar com Ferreira.

Os jogos dessa quinta-feira (16) definiram os últimos classificados da terceira fase da Copa do Brasil. Ainda sem data definida, as equipes aguardam o sorteio da próxima etapa da competição. Com partidas de ida e volta, os embates estão marcados para ocorrer entre os dias 12 e 26 de abril.