Copa do Brasil: São Paulo tem noite apagada e Fortaleza abre vantagem

Além disso, Santos venceu o Botafogo-SP, o Inter derrotou o CSA, e o Bahia bateu o Volta Redonda.

Cinco jogos deram o pontapé da terceira fase da Copa do Brasil 2023. Destaque para a noite sem brilho do São Paulo, que empatou com o Ituano, e a boa vantagem que Santos e Fortaleza abriram nas partidas de ida. Além disso, o Internacional venceu o CSA por 2 a 1, e o triunfo por 2 a 1 do Bahia diante do Volta Redonda. Dando sequência a essa etapa da competição, mais oito duelos completam a rodada.

Sob vaias no Morumbi, o São Paulo criou poucos, tentou nos cruzamentos e ficou no 0 a 0 com o Ituano. O Tricolor encontrou um adversário bem postado na defesa, e não conseguiu criar chances reais de gol e abusou das bolas na área. Por outro lado, os visitantes também não apresentavam perigo, já que não saíram muito para o ataque. No segundo tempo, Rogério Ceni até fez mudanças para tentar reverter a situação, mas sem sucesso.

O Fortaleza não tomou conhecimento do adversário e goleou o Águia de Marabá por 6 a 1, na Arena Castelão. O Leão do Pici soube aproveitar bem o fator casa e se impôs, fazendo três gols no primeiro tempo. Dudu, Ceballos e Guilherme balançaram as redes. Na etapa final, David Cruz até marcou no início, mas Tricolor Cearense voltou a controlar a partida e fechou o placar com dois gols de Thiago Galhardo e um de Yago Pikachu.

Mesmo jogando fora de casa, o Santos se mostrou efetivo e venceu o Botafogo-SP por 2 a 0, no estádio Santa Cruz. O time de Ribeirão Preto começou a partida e perdeu um gol inacreditável com Guilherme Madruga. Porém, quem abriu o placar foi Peixe com Lucas Lima. No final do primeiro tempo, os visitantes ao fizeram o segundo com Marcos Leonardo. Na etapa final, o Fogão partiu para cima e pressionou o adversário na busca de diminuir o placar, mas faltou pontaria.