Manchester City goleia Real Madrid e está na final da Champions

O time de Guardiola não tomou conhecimento do atual campeão da competição e bateu o Madrid por 4 a 0.

A final da Champions League da temporada 2022/2023 já está formada. Após conhecer a Inter de Milão como o primeiro finalista do torneio na terça-feira (16), a competição conheceu na tarde dessa quarta-feira (17) o adversário da equipe italiana. O Manchester City carimbou a sua vaga depois de golear o atual campeão, Real Madrid, por 4 a 0 no jogo de volta.

O confronto entre as equipes foi uma reedição da semifinal da temporada passada, na qual o Real Madrid havia se destacado e conquistado a vaga na final. No entanto, após uma série de viradas históricas, a equipe espanhola não conseguiu repetir o mesmo desempenho e sofreu uma grande derrota.

Manchester City garante vaga na final da Champions League

No jogo de ida, realizado no Santiago Bernabéu, casa dos madridistas, as equipes ficaram apenas no empate por 1 a 1, destacando-se o equilíbrio entre os dois times. No entanto, diferentemente do primeiro jogo, o Real Madrid não conseguiu impor-se e foi completamente dominado pelo City, que tomou a iniciativa desde os primeiros minutos.

Apesar de estar encurralado pelo adversário, o Real Madrid resistiu durante os primeiros 20 minutos, graças ao goleiro belga Thibaut Courtois. No entanto, o excelente goleiro não conseguiu defender o chute de Bernardo Silva, que pareceu estar sem nenhuma marcação, devido a uma falha da defesa madridista, resultando na abertura do placar.

Com a vantagem, não demorou muito para o time da casa ampliar o marcador. Mais um vez o português conseguiu se infiltrar na defesa adversária e marcou o seu segundo gol e o segundo do time inglês, fazendo com que o primeiro tempo terminasse em 2 a 0 para o City.

A volta do intervalo trouxe um Real Madrid mais organizado, que aparentava tentar reverter o placar, mas via suas tentativas serem paradas pelo goleiro brasileiro Ederson. Após os momentos iniciais, o time espanhol começou a perder a posse de bola e viu o Manchester City voltar aos domínios.

Os últimos gols do City vieram a sair na metade para o fim do segundo tempo, com Militão, zagueiro do Real Madrid, acertando a própria meta e ampliando para os ingleses. O placar foi fechado pelo argentino Julián Álvarez, que ficou cara a cara com o goleiro e mandou para o canto.

Com a final decidida, Manchester City e Inter de Milão disputam o título da Champions League no dia 10 de junho, às 16h, em Istambul. Esta será a segunda aparição do time inglês em finais da competição, onde busca a sua primeira taça. Já o time italiano tem a história ao seu favor, já tendo conquistado a “orelhuda” em três oportunidades.