Miami Heat vence Boston Celtics e está nas finais da NBA

Após perder três jogos seguidos, o Heat conseguiu se mostrar dominante no último jogo e garantiu a vaga.

Após vencer três jogos seguidos e empatar a série em 3-3, o Boston Celtics não conseguiu obter uma quarta vitória consecutiva e acabou sofrendo uma derrota para o Miami Heat por 84 a 103. No TD Garden, a equipe da Flórida foi unânime durante todo o confronto, conquistando o título da Conferência Leste e garantindo a vaga nas finais da NBA, onde enfrentará o Denver Nuggets.

Aquilo que poderia ser uma virada histórica acabou se transformando em um baile do Miami, o primeiro quarto foi marcado por erros e desperdício nas bolas de três para ambos os lados, o que acabou gerando um placar com poucos pontos, mas com uma vantagem de sete pontos para o Miami Heat.

Apesar dos erros, o Miami conseguiu aproveitar mais as suas chances em bolas de fora do perímetro, a equipe da Flórida conseguiu aproveitar 50% dos arremessos de três, enquanto o Celtics tentava mais nas bolas de três, porém teve um percentual de 21,4% nos acertos.

Com um melhor aproveitamento e investindo na boa marcação, o Miami conseguiu manter o seu domínio durante todos os quartos da partida, não permitindo que o Celtics chegasse à frente do placar, os únicos momentos em que a equipe da casa liderou o placar foi durante os primeiros minutos do jogo.

Além disso, o seu principal jogador, Jayson Tatum, não fez uma partida consistente como de costume, muito por conta da entorse que sofreu no tornozelo nos minutos iniciais da partida, permanecendo no jogo mesmo com dor. Mas mesmo assim o jogador conseguiu um duplo-duplo, com 14 pontos e 11 rebotes.

O destaque do duelo ficou com Caleb Martin, do Miami Heat, ao fazer um duplo-duplo com 26 pontos e 10 rebotes. Do mesmo lado, Jimmy Buttler foi o cestinha da partida com 28 pontos, sete rebotes e seis assistências. Pelo Celtics, o cestinha foi Jaylen Brown, com apenas 19 pontos.

Agora, o Miami Heat enfrenta o Denver Nuggets nas finais da NBA. O primeiro jogo entre as equipes está marcado para o dia primeiro de junho, dentro da casa do Nuggets, às 20h30, com transmissão da ESPN pelo Star+.