Flamengo é mais efetivo e vence Grêmio pelo Campeonato Brasileiro

A partida ainda ficou marcada pelo gol de Bruno Henrique, o primeiro após ficar meses parado por lesão.

Em campo pela 10ª rodada do Campeonato Brasileiro, o Flamengo recebeu na noite deste domingo (11) o Grêmio, dentro do Maracanã. Apesar de dominar a posse de bola, o Rubro-Negro não teve tantas finaliações como o Imortal, que se mostrou mais perigoso na reta final do duelo, porém a efetividade em aproveitar as suas chances rendeu ao Flamengo a vitória de 3 a 0, aumentando sua série de invencibilidade.

Apesar de jogar em casa, quem começou ameaçando mais e explorar os erros do adversário foi o Grêmio. O Rubro-Negro até tinha a posse de bola, mas acabou vendo o Imortal levar perigo ao gol de Matheus Cunha após erros defensivos. Aos dez minutos, Cristaldo e Suárez conseguiram sequência de passes, Cristaldo conseguiu um bom chute de fora da área e fez com que a bola passasse rente ao gol do Flamengo.

Bruno Henrique marcou o último gol do Flamengo em cima do Grêmio

Após a intensidade gremista, o Flamengo começou a se organizar e dominar o meio de campo, mesmo com o bom controle na meiuca, as melhores chances do time carioca vieram pela lateral, com Wesley. E foi com o jovem jogador que se iniciou a jogada do gol, Wesley conseguiu boa roubada de bola e invadiu a área, Cebolinha recebeu a bola do jovem e em um drible no zagueiro do Grêmio mandou para o gol e abriu o placar aos 23 minutos. O gol deixou o Flamengo mais confortável na partida, onde se manteve no ataque e não cedia mais espaços para o rival.

A segunda etapa trouxe um jogo ainda mais movimentado, o Flamengo voltou logo com substituições de imediato, poupando Gabriel e Léo Pereira, e diferente dos jogos anteriores, o clube carioca não teve o costumeiro apagão no início do segundo tempo. A equipe de Sampaoli continuou dominando a posse, mas via o Grêmio chegar ao ataque, porém a falta de eficiência e as boas defesas de Matheus Cunha fizeram com que o Imortal não convertesse as oportunidades em gols.

Porém, mais uma vez, o Flamengo aproveitou as suas chances. Aos 25 minutos, João Pedro foi pressionado e acabou errando, fazendo com que a bola ficasse de presente para Pedro, o camisa nove foi fatal e marcou o segundo para o Flamengo. Com a desvantagem, o Grêmio seguida no ataque e pressionava a defesa do Rubro-Negro, empilhando chances perdidas e bolas na trave. O time carioca arrematou a partida com Bruno Henrique, em contra-ataque já nos acréscimos, o atacante recebeu cruzamento na medida de Gerson e cabeceou para o fundo da rede, anotando o seu primeiro gol após ficar meses parado por conta de lesão no joelho.

Próximos duelos

Por conta da pausa para a Data Fifa, o Flamengo só retorna ao campo na próxima quinta-feira (22), pelo Campeonato Brasileiro, diante do Red Bull Bragantino. O Grêmio também retorna aos gramados na quinta, contra o América-MG.