Copa Feminina: Inglaterra e Dinamarca avançam às oitavas de final

Apesar de Inglaterra já ter conseguido carimbar a vaga antecipadamente, a segunda vaga estava em disputa.

Após quatro grupos definirem seus classificados para as oitavas de final da Copa do Mundo Feminina, foi a vez do Grupo D acertar quais seriam as seleções que avançariam para a próxima fase da competição na manhã desta terça-feira (01). Apesar de Inglaterra já ter conseguido carimbar a vaga antecipadamente, a segunda vaga ainda estava em disputa.

A China entrou em campo com a possibilidade de se classificar, mas para isso tinha a difícil missão de vencer a Inglaterra e torcer para que a Dinamarca perdesse ou empatasse contra o Haiti, que já entrou em campo eliminado. Porém, as asiáticas não foram páreas para o ímpeto inglês e acabaram sofrendo uma grande derrota por 6 a 1.

As Lionesses aplicaram goleada de 6 a 1 em cima da China

O passeio das Lionesses começou no primeiro tempo, logo aos quatro minutos, com Alessia Russo. A partir disso, a ofensiva inglesa se tornou cada vez mais potente, e ao final do primeiro tempo, a vantagem era de 3 a 0. O segundo tempo serviu apenas para sacramentar a goleada, e a China ainda pôde descontar marcando um gol com Shuang, de pênalti.

A Dinamarca entrou em campo precisando apenas de um empate para se classificar, e desde o início pressionava as haitianas. A intensidade era tanta que as dinamarquesas abriram o placar aos quatro minutos, mas o VAR acabou anulando por conta de impedimento. Apesar disso, não demorou muito para que as europeias abrissem, de fato, o marcador, com Harder, de pênalti.

Com o 1 a 0 no placar, o Haiti continuava encurralado em seu próprio campo de defesa e não conseguia criar ou ameaçar as dinamarquesas. O segundo tempo seguiu a mesma premissa, e a Dinamarca continuou dominando e fechou o placar nos acréscimos com Nielsen. Com a vitória, a seleção europeia se classificou para as oitavas de final em segundo lugar, ficando atrás da Inglaterra.