Botafogo desperdiça oportunidades e empata na Sul-Americana

Dentro de casa e jogando com o time misto, os jogadores do Glorioso não foram eficientes no último passe.

A noite não foi uma das melhores para o Botafogo, o time que vive a melhor fase em anos acabou sofrendo empate por 1 a 1 na noite dessa quarta-feira (23), contra o Defensa y Justicia, dentro do Nilton Santos. A partida era válida pelo jogo de ida das quartas de final da Copa Sul-Americana.

Jogando com o time misto, o Botafogo viu o time argentino ter o domínio da posse de bola, que controlava a partida e criava algumas oportunidades, porém nada que assustasse o goleiro Gatito Fernández. Porém, aos poucos o Glorioso conseguiu se ajustar e aos poucos cresceu na partida, mas a falta de acerto no último passe fazia com que o time carioca não aproveitasse as chances criadas.

Botafogo e Defensa y Justicia ficam no empate

Aos 34 minutos, Lucas Fernandes desperdiçou um gol cara a cara contra o goleiro Bologna. Minutos depois Victor Sá também pode abrir o placar, porém desperdiçou após falhar na tentativa de passe. O jogo continuou morno e o Botafogo se viu apreensivo no final do primeiro tempo, com a possível expulsão de Tchê Tchê, mas o jogador ficou apenas com o amarelo.

Os gols ficaram reservados para a segunda etapa, logo aos 10 minutos Gabriel Pires recebeu cruzamento de Tchê Tchê, o volante, que estava afastado há três meses, cabeceou a bola e mandou para o canto das redes, sem chances para Bologna. Porém, o empate do Defensa y Justicia saiu aos 32 minutos, em desentendimento defensivo de Gatito e Victor Cuesta. O goleiro fez a defesa no chute de Tripichio, porém a bola resvalou em Cuesta, sobrando novamente para Tripichio, empatando.

Próximo jogo

Empatando dentro de casa, o Botafogo precisa ir em busca de empate no jogo da volta, na Argentina, na próxima quarta-feira (30), às 19h. Caso o empate persista, a decisão vai ser encaminhada para os pênaltis.