Flamengo vence Amazonas e avança às oitavas da Copa do Brasil

Mesmo sofrendo perigo em alguns momentos do jogo, o Rubro-Negro conseguiu a vaga da próxima fase.

Mesmo com um jogo com pouca criatividade, o Flamengo venceu o Amazonas fora de casa e garantiu a classificação para as oitavas de final da Copa do Brasil. O confronto ocorreu na Arena da Amazônia e terminou 1 a 0 para o Rubro-Negro.

Com o resultado, o Flamengo garantiu vaga na próxima fase do torneio, após vencer por 2 a 0 no agregado. Agora, o time carioca espera o sorteio da CBF para saber seu próximo adversário, ainda sem data definida.

Com um Amazonas fechado buscando jogadas de contraataque, o Flamengo mostrou dificuldades em criar oportunidades e furar a defesa adversária. Por conta da boa marcação dos mandantes, o Rubro-Negro apelava para cruzamentos na área, chegando a dez finalizações na etapa inicial, mas apenas uma com perigo real. Aos 23 minutos, Ayrton Lucas fez boa jogada individual, driblando três, e cruzou rasteiro, mas a zaga amazonense tirou antes que a bola chegasse no Pedro.

A partir dos 35, o Amazonas passou a chegar com mais perigo, como uma boa jogada de Matheus Serafim, que deu bom passe para Pará, que chutou por cima do gol. Poucos minutos depois, o Flamengo chegou a sua chance mais perigosa do primeiro tempo: uma bola no travessão após chute forte de De La Cruz na intermediária. Mesmo assim, o jogo foi para o intervalo com poucas oportunidades claras criadas dos dois times, em um confronto com pouca criatividade.

Logo aos 3 minutos, Pedro tentou fazer um gol de bicicleta após boa tabela entre Arrascaeta e Gerson, mas a bola saiu por cima do gol. Depois das mudanças, o Amazonas começou a criar chances perigosas e quase abriu o placar, principalmente com Serafim, que deu trabalho para a zaga rubro-negra. Aos 16, o atacante amazonense partiu em velocidade pelo meio e chutou forte, forçando Matheus Cunha a fazer boa defesa.

Com a entrada de Luís Araújo, o Flamengo passou a pressionar mais e abriu o placar aos 34, com Pedro. Aproveitando sobra de escanteio, Igor Jesus chutou forte para o gol e a bola desviou no joelho do camisa 9 rubro-negro, balançando as redes. Após o gol, o time carioca passou apenas a administrar o resultado, garantindo a classificação para as oitavas de final.

Próximos confrontos

O Flamengo volta a campo na próxima terça-feira (28), contra o Millonarios na Libertadores. No mesmo dia, o Amazonas encara o Mirassol na Série B do Brasileirão.