Bayer Leverkusen vence Roma e leva vantagem na semi da Europa League

No mesmo horário, Olympique de Marselha e Atalanta empataram o duelo e deixaram o confronto indefinido.

Os jogos de ida das semifinais da Europa League ocorreram na tarde dessa quinta-feira (02). O Bayer Leverkusen venceu a Roma na reedição da mesma fase em 2023, enquanto Atalanta e Olympique de Marselha empataram na França.

Em pleno Estádio Olímpico, o Bayer Leverkusen ganhou de 2 a 0 da Roma e deu mais um passo rumo a uma temporada brilhante. O time alemão não deu chances para os italianos, abrindo o placar aos 28 minutos com Wirtz, que recebeu bom passe de Grimaldo após falha na defesa mandante. No segundo tempo, Andrich ampliou em boa jogada de contra-ataque, sacramentando uma boa vantagem para o time de Xabi Alonso no jogo de volta.

Já na França, o Olympique de Marselha empatou com a Atalanta em 1 a 1, deixando tudo em aberto para o jogo de volta em Bérgamo. O time italiano marcou logo aos 11 minutos, com Gianluca Scamacca. Pouco tempo depois, a equipe francesa deixou tudo igual com um belo chute de fora da área do zagueiro Chancel Mbemba. No resto do confronto, o Olympique teve boas chances de virar o duelo, mas o placar ficou inalterado.

Os confrontos de volta serão na próxima quinta-feira (09), às 16h. Os times que se classificarem se enfrentarão na grande final em Dublin, no dia 22 de maio.