Piripiri - Piauí

Fluminense-PI aproveita chances e vence 4 de Julho fora de casa

As equipes se enfrentaram na tarde deste sábado (04), com o Vaqueiro ficando com a boa vitória por 3 a 1.

Abrindo a sétima rodada do Campeonato Piauiense, o 4 de Julho recebeu o Fluminense-PI na tarde deste sábado (04). O jogo foi marcado pela grande movimentação das equipes, principalmente do Colorado de Piripiri. Apesar disso, quem saiu com a vitória foi o Vaqueiro, que teve mais efetividade em suas jogadas e disparou na liderança do campeonato.

A partida teve início frenético, o Fluminense-PI teve boas chegadas nos primeiros momentos e conseguiu abrir o placar logo aos três minutos em bola aérea, após Pio fazer levantamento para a grade área, Xexéu acabou desviando ao tentar tirar e mandou a bola contra a própria meta. Apesar de começar atrás do placar, o 4 de Julho não se mostrou abalado e partiu para o ataque com toda a sua intensidade. O Colorado se mostrou mais ofensivo e conseguiu chegar ao empate aos 10 minutos. A oportunidade surgiu em bola parada, Wallace livre conseguiu o domínio e chutou para deixar tudo igual.

Jogadores do Fluminense-PI comemoram vitória contra 4 de Julho

Após o empate a partida começou a se encaminhar pelo domínio do 4 de Julho, que prendia mais a bola e se mostrava mais eficiente em suas jogadas. Aos 12 minutos, Ricon recebeu ótimo lançamento de Edinaldo, mas ao finalizar acabou chutando por cima do gol. Mesmo estando melhor no jogo, foi o Fluminense quem marcou o segundo gol, em cruzamento efetuado por Gean, Mateus subiu e finalizou de cabeça para o fundo da rede, deixando mais uma vez o Vaqueiro na frente. Novamente atrás do placar, o 4 de Julho se manteve mais ofensivo e pressionando o adversário, aos 32 minutos o goleiro Jeferson errou na saída e bola, deixando a oportunidade para Lauder realizar cabeceio, mas que acabou indo para fora.

A volta do intervalo fez bem para o Fluminense, que apesar de estar ganhando não se mostrava melhor no jogo, porém no segundo tempo o Vaqueiro iniciou apresentado mais domínio no campo de ataque. Logo aos 13 minutos, em cobrança de falta o Flu ampliou o placar, Pio fez ótima cobrança que teve endereço certo para o gol. Com a vantagem ampliada, a equipe visitante começou a administrar a partida, não deixando o 4 de Julho ficar com a bola. O Colorado voltou a ter outra chance de marcar, em mais uma bola parada, Diguinho mandou em direção a meta, mas a bola foi direto para fora.

A partida acabou tendo uma queda em sua produtividade, sem muitas chances para nenhuma das equipes, com o Fluminense administrando o resultado. As bolas paradas continuaram sendo o ponto forte para se chegar ao gol, mas em nenhum momento pode se ver a mesma dinâmica que ocorreu no primeiro tempo. Já nos acréscimos, Pio teve outra oportunidade em cobrança de falta, porém a finalização acertou somente o travessão. No fim o Vaqueiro quebrou a invencibilidade do 4 de Julho dentro de casa com vitória por 3 a 1.

Próximos confrontos

O 4 de Julho vai receber o Parnahyba no próximo domingo (12), às 09, na Arena Ytacoatiara. Já o Fluminense-PI volta para Pedro II para receber o Comercial também no próximo domingo, às 15h45, na Arena do Guerreiro.