Fluminense-PI se fecha e empata com o Bahia no Lindolfo Monteiro

Com um time formado majoritariamente por atletas sub-20, Flu-PI foi organizado diante o rival.

Marcelo Cardoso/GP1 2 / 18 Biloca do Fluminense-PI, e Arthur Sales do Bahia, em disputa de bola Biloca do Fluminense-PI, e Arthur Sales do Bahia, em disputa de bola
Marcelo Cardoso/GP1 3 / 18 Zagueiro Biloca (Fluminense-PI) ajudando Lucas Mugni (Bahia) a levantar Zagueiro Biloca (Fluminense-PI) ajudando Lucas Mugni (Bahia) a levantar
Marcelo Cardoso/GP1 4 / 18 Fluminense-PI e Bahia no Lindolfo Monteiro Fluminense-PI e Bahia no Lindolfo Monteiro
Marcelo Cardoso/GP1 5 / 18 Público presente no jogo entre Fluminense-PI e Bahia Público presente no jogo entre Fluminense-PI e Bahia
Marcelo Cardoso/GP1 6 / 18 Fluminense-PI e Bahia pela Copa do Nordeste Fluminense-PI e Bahia pela Copa do Nordeste
Marcelo Cardoso/GP1 7 / 18 Patrick Verhon, do Bahia, colocando a bola para escanteio Patrick Verhon, do Bahia, colocando a bola para escanteio
Marcelo Cardoso/GP1 8 / 18 Kayky (Bahia) e Fagner (Fluminense-PI) na disputa da bola Kayky (Bahia) e Fagner (Fluminense-PI) na disputa da bola
Marcelo Cardoso/GP1 9 / 18 Comissão técnica do Fluminense-PI (Totonho e Carlão) Comissão técnica do Fluminense-PI (Totonho e Carlão)
Marcelo Cardoso/GP1 10 / 18 Capitães Lucas Mugni e Gabriel Biloca, e equipe de arbitagrem Capitães Lucas Mugni e Gabriel Biloca, e equipe de arbitagrem
Marcelo Cardoso/GP1 11 / 18 Time do Fluminense-PI contra o Bahia Time do Fluminense-PI contra o Bahia
Marcelo Cardoso/GP1 12 / 18 Fluminense-PI e Bahia pela 7ª rodada da Copa do Nordeste Fluminense-PI e Bahia pela 7ª rodada da Copa do Nordeste
Marcelo Cardoso/GP1 13 / 18 Garotinho pedindo a camisa de Ricardo Goulart, atacante do Bahia Garotinho pedindo a camisa de Ricardo Goulart, atacante do Bahia
Marcelo Cardoso/GP1 14 / 18 Copa do Nordeste no Lindolfo Monteiro Copa do Nordeste no Lindolfo Monteiro
Marcelo Cardoso/GP1 15 / 18 Mateus Claus, do Bahia, defendendo a bola Mateus Claus, do Bahia, defendendo a bola
Marcelo Cardoso/GP1 17 / 18 Lucas Manga, do Fluminense-PI, comemorando gol contra o Bahia Lucas Manga, do Fluminense-PI, comemorando gol contra o Bahia
Marcelo Cardoso/GP1 18 / 18 Time do Fluminense-PI comemorando gol contra o Bahia Time do Fluminense-PI comemorando gol contra o Bahia

Fluminense-PI e Bahia foram ao estádio Lindolfo Monteiro nesta terça-feira (14), pela 7ª rodada da Copa do Nordeste. Com uma equipe formada completamente por atletas sub-20, inclusive a própria comissão técnica, as equipes empataram em 1 a 1, após um primeiro sem muitos movimentos em direção ao gol. O empate não é bom para nenhuma das equipes, que agora se despedem da competição e apenas cumprem tabela na última rodada.

O Bahia tinha a posse desde o primeiro minuto e trocava passes para tentar atrair o Fluminense-PI e encontrar brechas na defesa piauiense, mas encontrou uma noite inspirada do sistema defensivo, que concedeu poucas chances. Estreante, Arthur Sales tentou de cabeça, mas parou na defesa de Gabriel. Mugni também tentou, sem resultado. Postado completamente na defesa, o Fluminense-PI só conseguiu chegar ao ataque aos 20 minutos, com Lucas Manga e depois com Samuel Rato, que tiveram as melhores chances.

As dobras de marcação e o foco do sistema defensivo do Vaqueiro visto na primeira etapa continuaram nos 45 minutos finais. O time pressionou ainda mais com Esmael, que induziu o goleiro Claus ao erro, tomou a bola e viu Lucas Manga – o lateral que hoje atuou como um meia-atacante – vir detrás e abrir o placar.

Daí para frente, foi ainda mais defesa e cada bola afastada era comemorada com a mesma intensidade de um gol. Não era para menos, com uma equipe que, após a estreia na competição, diante do CSA, nunca mais havia passado 45 minutos sem levar gols – quiçá abrir o placar. Em uma noite de destaque para os defensores, alguns deles improvisados, como Ewerton Porto e Rian caiu com um pênalti do camisa 2. Àquela altura, Paiva já havia acionado atletas mais experientes e Everaldo converteu a cobrança. Na busca pelo placar, o Bahia tentava chegar a meta de Gabriel Resende, mas o muro criado à frente da área não permitiu.

De olho na tabela

Lanternas de seus grupos, Fluminense-PI (3 pontos em 7 jogos) e Bahia (6 pontos em sete jogos) apenas cumprem tabela na Copa do Nordeste. As equipes jogam na última rodada e o Flu-PI encara o ABC, em Natal, no dia 22 de março. O Tricolor de Aço enfrenta o CRB, na Arena Fonte Nova.