Pedro II - Piauí

Flu-PI derrota 4 de Julho e mesmo assim não chega à liderança

A partida foi neste sábado (25), válida pela 14ª e última rodada da primeira fase do campeonato estadual.

O Fluminense-PI venceu o 4 de Julho por 1 a 0 e assegurou sua vaga nas semifinais do Campeonato Piauiense. A partida foi neste sábado (25), válida pela 14ª e última rodada da primeira fase do estadual, na Arena do Guerreiro, em Pedro II. Para o Colorado era a classificação para a próxima fase, mas com a derrota, e a vitória do Parnahyba diante do Comercial, o time de Piripiri não obteve sucesso.

O Fluminense-PI iniciou ligeiramente melhor, mas foi o 4 de Julho que teve a primeira chegada de perigo. Aos 8 minutos, Ítalo Pica-Pau finalizou forte, da entrada da grande área, e a bola passou tirando tinta do travessão. A resposta do Vaqueiro veio aos 17, quando Gabriel Vieira fez boa jogada individual, cruzou, e Mateusão mandou pela linha de fundo.

Pio lançou a bola para Denis em cobrança de falta ensaiada, o atacante saiu na frente do gol e chutou na rede pelo lado de fora, desperdiçando chance para o Vaqueiro. A forte chuva caiu na Arena do Guerreiro, em Pedro II, e a partida ficou mais fria ainda, sem as equipes criarem boas chances, prevalecendo o 0 a 0 no placar.

Na volta do intervalo, a primeira chance foi do 4 de Julho, logo aos dois minutos, em finalização que passou do lado da trave. Prometendo esquentar o jogo, o Fluminense-PI não se intimidou com o lance e abriu o placar aos 10 minutos. Mateusão recebeu a bola na meia-lua, deu lindo drible no marcador e finalizou de chapa no cantinho, um golaço.

A partida estava movimentada, pois atrás do placar, o Colorado buscava o empate. Aos 15 minutos, Xexéu bateu falta direto, a bola foi como um foguete, e Jefferson foi no cantinho fazer a defesa. A partir daí, o embate ficou morno, com as equipes sem poderio de ataque e criação.

O embate ganhou um pouco mais de movimentação no final, quando o 4 de Julho seguia atrás do empate. Aos 39 minutos, a bola foi rolada para dentro da área, Edson Kapa chegou finalizando e Jefferson salvou o Vaqueiro novamente, garantindo a vitória do Fluminense-PI.

O Fluminense-PI encerra sua participação na primeira fase na vice-liderança com 31 pontos, assegurando vaga na próxima etapa. O 4 de Julho quase belisca uma vaga nas semifinais, terminando na quinta colocação com 16 pontos, quatro a menos que o Parnahyba, primeiro time dentro da zona de classificação.

O Vaqueiro agora enfrenta o Altos, pelas semifinais do Campeonato Piauiense, na quarta-feira (29), pelo jogo de ida, no estádio Lindolfo Monteiro, às 19h30. Por não conseguir avançar na competição, o 4 de Julho agora fica sem calendário nesta temporada.