Rio de Janeiro - Rio de Janeiro

Copa do Nordeste: apenas Fluminense e Altos representam o Piauí

A decisão foi tomada após reunião da CBF, onde foram discutidas as questões relacionadas à competição.

Vicente Medeiros, gerente de Futebol do Fluminense-PI, e Robert Brown, presidente da Federação de Futebol do Piauí (FFP), estiveram presentes nessa terça-feira (25), em reunião na sede da CBF, no Rio de Janeiro. Na ocasião, os representantes das federações e equipes que irão disputar a Copa do Nordeste, apresentaram as questões técnicas relacionadas à competição. Como a fase preliminar será mais curta, apenas o Vaqueiro e Altos irão representar o Piauí no torneio.

Com esse cenário, Parnahyba e 4 de Julho não ganharam o direito de disputar a pré-Copa do Nordeste. Campeão do Piauiense, o Vaqueirinho se garantiu na fase de grupos da competição. Já o Jacaré está na fase preliminar por conta de sua posição no Ranking Nacional de Clubes.

Reunião com Federações e clubes na sede da CBF sobre Copa do Nordeste

Equipes confirmadas

Além do Fluminense-PI, ABC (RN), Atlético de Alagoinhas (AL), Bahia (BA), Campinense (PB), Ceará (CE), CRB (AL), Fortaleza (CE), Náutico (PE), Sampaio Corrêa (MA), Sergipe (SE) e Sport (PE), estão garantidos na fase de grupos da competição. Confira as equipes confirmadas na pré-Copa do Nordeste:

Formato

Durante a reunião, ficou definido que para participar da fase preliminar, a classificação no estadual seria levada em conta, onde nove clubes garantiram vagas. Já as outras setes equipes se garantiram através do ranking de clubes.

Após o término da pré-Copa do Nordeste, 16 equipes serão divididas em dois grupos de oito, em apenas um turno, onde chave A enfrenta a B. Os quatro primeiros colocados de cada grupo avançam para as quartas de finais, em jogo único. Apenas a final será em confrontos de ida e volta.

Taça Copa do Nordeste

Datas

A etapa preliminar está marcada para ocorrer entre os dias 5 e 8 de janeiro. A fase de grupos será entre 22 de janeiro a 22 de março. Já fase final dará seu pontapé entre 26 de março e 3 de maio. As datas foram escolhidas para atender as federações estaduais, atravessando o calendário do Campeonato Brasileiro.

Premiação

Outra novidade será os valores de premiação, que foi dobrada em relação a competição anterior. Confira os valores:

Pote 1: R$3,2 milhões
Pote 2: R$2,4 milhões
Pote 3: R$1,9 milhões
Pote 4: R$1,2 milhões
Quartas de final: R$500 mil
Semifinal: R$700 mil
Vice: R$1 milhão
Campeão: R$2 milhões.