Philadelphia Eagles e Kansas City Chiefs vão disputar Super Bowl LVII

O Philadelphia se sagrou campeão da NFC, já o Kansas City Chiefs conquistou o título de campeão da AFC.

Na noite desse domingo (29), a NFL conheceu as duas equipes classificadas para o Super Bowl LVII. As finais de conferência tiveram roteiros opostos, enquanto na NFC o Philadelphia Eagles passou sem qualquer dificuldade pelo San Francisco 49ers, na AFC o Kansas City Chiefs teve um jogo equilibrado contra o Cincinnati Bengals

O primeiro classificado veio da final da NFC, disputada entre o Philadelphia Eagles e San Francisco 49ers. De início, o 49ers sofreu com desfalques, problema que perseguiu a equipe durante toda a temporada, o quarterback Brock Purdy lesionou seu cotovelo em ataque. O reserva de Purdy, Josh Johnson entrou no duelo, mas também deixou o gramado após sofrer pancada na cabeça no começo do segundo quarto, fazendo com que Purdy retornasse a campo mesmo sem condições.

Philadelphia Eagles se sagrou campeão da Conferência Nacional

Com um quaterback limitado o 49ers não conseguiu criar muito, já os Eagles fizeram o que veio fazendo durante a temporada inteira e dominou o jogo de início ao fim. Mesmo tendo a melhor defesa da NFL, o 49ers não conseguiu parar o ataque avassalador liderado por Jalen Hurts. O Eagles conquistou sonora vitória por 31 a 7, e volta ao Super Bowl desde 2017, quando foi campeão.

Em uma reedição da final da temporada passada, o título da AFC foi decidido entre Kansas City Chiefs e Cincinnati Bengals. Porém diferente do ano passado, o Kansas City Chiefs conseguiu sair com a vitória. A maior parte do duelo foi liderada pelos Chiefs, que foram para o intervalo a frente do placar, mas sem grande vantagem. O que permitiu que os Bengals voltassem com tudo e empatassem a partida.

Patrick Mahomes e Travis Kelce comemoram o título da AFC

Os Chiefs até retomaram novamente a frente do placar, com touchdown de Valdes-Scantling, mas não demorou muito para Perine empatar a partida para os Bengals, dando a expectativa de uma possível prorrogação. O jogo foi decidido nos segundos finais, apesar de ainda estar lesionado, Mahomes foi para corrida lateral para conseguir avanço e sofreu falta, permitindo uma boa posição para Harrison Butker marcar o field goal que deu a vitória aos Chiefs, por 23 a 20.

O Super Bowl LVII vai ser disputado entre o Philadelphia Eagles e Kansas City Chiefs, o jogo acontece no dia 12 de fevereiro, no Arizona, com início às 20h30.