Boston Celtics vence com larga vantagem sobre o Mavericks

O jogo contou com a grande atuação de Jayson Tatum, que marcou o seu segundo triplo-duplo da carreira.

Na noite de quinta-feira (05), a rodada da NBA trouxe mais jogos para o fã de basquete, com mais seis jogos e 12 equipes indo a quadra, algo que já virou corriqueiro na competição, foi a chuva de pontos de diversas equipes que se fez presente mais uma vez, onde apenas uma não conseguiu alcançar a marca de 100 pontos.

Para se recuperar da grande derrota contra o Thunder, o Boston Celtics voltou a jogar pela NBA na noite de quinta, contra o Dallas Mavericks. Dentro de casa, a equipe de Luka Doncic não soube conter o ritmo frenético imposto pelo Celtics, que dominou todos os quatro períodos da partida. Desde o começo, o jogo se desenhou com a liderança sendo tomada pela equipe visitante, que logo nos dois primeiros quartos aplicou vantagem de 18 pontos.

Jayson Tatum fez triplo-duplo e foi o cestinha da partida com 29 pontos

Em boa partida coletiva, o Celtics teve seis jogadores com pontuação de 10 ou mais pontos, com a marca mais alta sendo de Jayson Tatum, que fez um triplo-duplo, com 29 pontos, 14 rebotes e 14 assistências. Em contrapartida, o astro do Dallas Mavericks, Luka Doncic, não fez a sua partida mais brilhante, mas ainda chegou aos 23 pontos. A partida terminou com o Celtics saindo vitorioso, com 124 a 95.

Lutando para conseguir vaga nos playoffs, o Golden State Warriors sofreu derrota contra o Detroit Pistons, por 122 a 119. A partida se desenhou de maneira equilibrada, e com ambas em algum momento ficando à frente do placar. Mais uma vez destaque do Warriors, Klay Thompson, fez outra ótima partida individual, onde marcou 30 pontos, mas que não foram o suficiente para garantir a vitória.

Empatado, o jogo foi decido com cesta de três marcada no estouro do cronometro, o jogador decisivo da noite foi Saddiq Bey, que fez belo tiro para conquistar a vitória para o Detroit Pistons.

Sacramento Kings e Atlanta Hawks também foi marcado pelo equilíbrio e com pequena vantagem para o time vitorioso. A partida se desenvolveu com empate das equipes em três dos quatro períodos, o único tempo em que alguma equipe saiu na vantagem foi durante o segundo quarto, onde os Hawks conseguiram uma pequena vantagem de três pontos.

A vantagem, por mais que pequena, foi essencial para manter o Atlatnta Hawks na liderança da partida e conquistar a vitória no final, por apenas três pontos de distância.