ABC domina segunda etapa e vence Fluminense-PI pela Copa do Nordeste

Após primeiro tempo apático, o Alvinegro Potiguar voltou para o tempo final com disposição para golear.

Cumprindo apenas tabela, o Fluminense-PI visitou na noite desta quarta-feira (22) o ABC pela oitava rodada da Copa do Nordeste, dentro do estádio Frasqueirão. Assim como na última rodada, o Vaqueiro veio com a equipe majoritariamente jovem, mas desta vez não teve resultado positivo. A equipe até fez um primeiro tempo sólido, mas se viu perdida na etapa final e acabou perdendo por 3 a 0 para o ABC.

O Jogo

Mesmo não tendo nenhuma chance de classificação, o Fluminense-PI iniciou o jogo com bastante intensidade, onde adiantava as suas linhas e conseguia criar mais chances ofensivamente. O bom começo era tanto, que logo aos cinco minutos Pio teve a oportunidade abrir o placar. O meia conseguiu roubar a bola do adversário e mandou o chutão na entrada da grande área, mas a finalização acabou acertando o travessão. Diferente do Vaqueiro, o começo de jogo para o ABC era morno, a equipe da casa não se encontrava e pouco criou durante a primeira etapa.

Jogadores do ABC comemoram gol em cima do Fluminense-PI

O ritmo do Fluminense-PI seguiu, onde o time de Totonho apostava em jogadas de bola parada ou chutões como as suas melhores chances de abrir o placar. Inclusive, o Vaqueiro até chegou a abrir o placar nos minutos finais do primeiro tempo, com Esmael, mas o tento foi anulado após o juiz marcar falta no lance.

A volta do intervalo trouxe um ABC totalmente diferente e reajustado. Enquanto na etapa anterior o time se mostrava perdido e sem criação de jogadas, o segundo tempo foi totalmente diferente. Antes mesmo de um minuto de jogo, o Alvinegro Potiguar abriu o placar com Felipe Garcia, o atacante recebeu bola de Fábio Lima e mandou de letra para dentro da rede. Não demorou muito e o intenso ritmo de jogo do ABC rendeu outro gol para a equipe. Aos três minutos, mais uma vez Fábio Lima participou da jogada, o atleta cobrou escanteio que foi direto na cabeça do zagueiro Afonso, ampliando a vantagem.

Com a chuva caindo durante a segunda etapa, o jogo acabou sofrendo uma esfriada, pois o campo molhado acabou dificultando a corrida com a bola. O Fluminense-PI tentou retornar ao jogo propondo mudanças, mas não resultaram e a equipe levou o terceiro gol, desta vez o erro defensivo junto ao campo molhado resultaram no gol de Léo Ceará..

Situação na competição

O Fluminense-PI não tinha chances de se classificar e segue na lanterna de seu grupo. Porém, o ABC com a vitória permanece na vice-liderança do grupo B e se classifica para a próxima etapa da Copa do Nordeste.