Cuiabá fecha sétima rodada do Campeonato Brasileiro com vitória

A equipe conquistou sua primeira vitória na competição na noite dessa segunda (22) diante do Cruzeiro.

Fechando a sétima rodada do Campeonato Brasileiro, o Cuiabá recebeu o Cruzeiro na noite dessa segunda-feira (22). As equipes iniciaram em situações distintas na competição, com a Raposa na parte de cima da tabela e o Auriverde ocupando a zona de rebaixamento, mas apesar dos momentos diferentes, quem levou a melhor foi o Cuiabá, que garantiu a primeira vitória no Brasileiro, por 1 a 0, saindo da Z-4 e empurrando o Vasco para a 17º posição.

O Jogo

A primeira etapa foi definida pelo equilíbrio, com ambas equipes conseguindo ter um poder criativo e chegarem ao gol. O time do Cruzeiro começou pressionando a defesa adversária, mas quem conseguiu a primeira grande chance foi o Cuiabá. Aos 14 minutos, Deyverson recebeu na entrada da grande área e finalizou rasteiro para o gol, onde a defesa cruzeirense conseguiu fazer o desvio e mandar para escanteio.

Deyverson comemora gol da vitória do Cuiabá

O Auriverde ainda teve outra oportunidade de abrir o placar com Fernando Sobral, que chutou de fora da área, forçando Rafael Cabral a sair para fazer a defesa. O Cruzeiro respondeu às investidas adversárias aos 17 minutos, com Machado, que arriscou de fora da área também. O duelo se encaminhava para essa troca de finalizações, sem render uma chance efetiva de transformar em gol, mas aos 36 minutos Deyverson apareceu para abrir o placar. Após boa jogada de Fernando Sobral, o atacante ficou com a bola, se livrou da marcação e mandou para o gol.

Estando à frente do placar, o Cuiabá voltou para a segunda etapa se mostrando superior em campo para manter a vantagem. O Auriverde ainda teve duas oportunidades para abrir o placar logo no início do jogo, mas acabaram sendo desperdiçadas. O Cruzeiro teve a chance de empatar a partida aos 19 minutos, com Gilberto. O atacante se livrou da marcação e invadiu a área, mandando para o gol, mas o tento acabou sendo defendido por Walter.

Os minutos finais foram marcados pela forte pressão do Cruzeiro, onde tentava conquistar o empate, mas acabava vendo as suas chances sendo barradas pela defesa do Cuiabá. Aos 29 minutos, Wallisson subiu mais que a marcação cruzeirense e cabeceou para o gol, mas a bola subiu demais e mais uma vez a Raposa desperdiçava uma chance. No fim, o jogo terminou com a vitória do Cuiabá, por 1 a 0.

Próximos confrontos

Com a vitória, o Cuiabá saiu do Z-4 e fica com a 14ª posição, e para manter a colocação, enfrenta na oitava rodada o Coritiba, no sábado (27). Já o Cruzeiro também entra em campo no sábado, mas em duelo contra o Flamengo.