Nuggets vence Lakers nos jogos da Oeste e chega às finais da NBA

Equipe de Denver conseguiu a revanche das finais de 2020 e chegou pela primeira vez à uma decisão da NBA.

O Denver Nuggets chegou às finais da NBA 22/23 ao eliminar o Los Angeles Lakers na noite desta segunda-feira (22). A equipe de LeBron James perdeu por 113 a 111 e está fora da competição, resultado oposto ao encontro dos mesmos times na final de 19/20. É a primeira vez que o time de Denver chega a uma final da NBA.

Os Lakers começaram bem e venciam até o primeiro tempo, fechando com uma vantagem de 15 pontos. Na etapa final, os Nuggets reagiram, com Nikola Jokic aparecendo após um jogo discreto, e viraram a partida. O time de Los Angeles tentou resistir, conseguindo empatar o placar em alguns momentos, porém foi eliminado por 4 a 0 na série.

Denver Nuggets vence as finais da Conferência Oeste e aguarda Miami Heat ou Boston Celtics

O cestinha da partida foi LeBron James, que fez 40 pontos. Do lado dos Nuggets, Jamal Murray e Aaron Gordon também foram importantes para a vitória, assim como Nikola Jokic. É a primeira vez que o time de Denver chega a uma final da NBA.

Com o triunfo, o Denver Nuggets venceu a Conferência Oeste e aguarda o vencedor entre Miami Heat e Boston Celtics para a grande final da NBA 22/23. A equipe da Flórida está a uma vitória da final, que pode ser definida nesta terça-feira (23), às 21h30.