Brasileirão Série A: Corinthians se recupera e Botafogo segue líder

Oitava rodada do torneio encerrou nesse domingo (28), com destaque também para Palmeiras x Atlético-MG.

A oitava rodada da Série A do Brasileirão foi concluída no último domingo (28), com cinco jogos movimentando o dia. O Corinthians conquistou sua primeira vitória sob o comando de Luxemburgo ao vencer o Fluminense, que atravessa um momento difícil, enquanto o Botafogo assumiu a liderança ao vencer o America-MG em casa.

A tarde começou com a vitória do Corinthians sobre o Fluminense por 2 a 0 na Neo Química Arena. O primeiro tempo foi dominado pela equipe de Fernando Diniz, que apesar da pressão não conseguiu abrir o placar. Já na segunda etapa, o Corinthians entrou mais forte no jogo, com Roger Guedes marcando os dois gols da vitória da equipe paulista. Essa vitória foi a primeira de Luxemburgo no comando do Timão e tirou o time da zona de rebaixamento.

Corinthians venceu Fluminense com dois gols de Roger Guedes

Às 18h30, Atlético-MG e Palmeiras empataram em 1 a 1 no Mineirão. A partida começou com um golaço de bicicleta do Rony, que foi anulado após impedimento bastante contestado pela equipe Alviverde. O jogo continuou com um ritmo intenso, com Pavón abrindo o placar para o Galo no final da primeira etapa. No segundo tempo, Dudu deixou tudo igual para o Palmeiras, que continuou na vice colocação do campeonato com o resultado, enquanto o Atlético-MG ficou em 4º lugar na tabela.

Fechando a rodada às 19h, o Botafogo venceu com facilidade o América-MG no Nilton Santos por 2 a 0 e disparou na liderança. Com gols de Júnior Santos e Luis Henrique, o Glorioso chegou a 21 pontos no campeonato, 5 de diferença do segundo colocado Palmeiras, e está invicto 100% em casa.

Botafogo embala na liderança com 5 pontos de vantagem do segundo colocado

Além desses jogos, o Internacional venceu por 2 a 0 o Bahia no Beira-Rio, aliviando a pressão em cima de Mano Menezes, e o Santos perdeu por 2 a 0 do Red Bull Bragantino fora de casa. A nona rodada abre na tarde do próximo sábado (03) com Fortaleza e Bahia, às 16h.