Palmeiras avança para as quartas da Copa do Brasil

Mesmo com a derrota, Verdão conseguiu a classificação devido à vantagem de 3 gols no agregado.

O Palmeiras está classificado para as quartas de final da Copa do Brasil. Mesmo perdendo de 1 a 0 para o Fortaleza no Castelão na noite desta quarta-feira (31), o Verdão garantiu a vaga na próxima fase do mata-mata por conta da boa vantagem de 3 gols deixada no jogo de ida no Allianz Parque. No Ceará, a equipe de Vojvoda pressionou o time paulista, que soube se defender bem, sendo vazado apenas uma vez.

O Fortaleza atacou o jogo inteiro, com o Palmeiras conseguindo quebrar os espaços e não deixar espaço para a equipe cearense concluir as jogadas. Thiago Galhardo, Lucero e Brítez tentaram abrir o placar no começo da primeira etapa, porém foram travados pela defesa alviverde, em especial o goleiro Weverton.

Palmeiras perdeu para o Fortaleza de 1 a 0 mas classifica para as quartas da Copa do Brasil

O Leão quase fez um gol perto do final do primeiro tempo, porém foi impedido mais uma vez por Weverton. Até o intervalo, foram 10 finalizações contra apenas 1 do Palmeiras, que utilizou 13 faltas ao longo da etapa para quebrar as jogadas do Fortaleza.

O técnico Abel Ferreira, aproveitando a vantagem de 3 a 0 no agregado, colocou Rony e Dudu no banco, com as entradas de Breno Lopes e Rafael Navarro. Já Vojvoda botou Calebe no lugar de Pikachu e o Fortaleza continuou com o ritmo intenso, com chutes de fora da área. Aos 27 minutos, Navarro tem um gol anulado e o Leão abre o placar um minuto depois, com bola de Pochettino batendo na trave e Lucero aproveitando o rebote.

Após o Fortaleza abrir o placar, Abel Ferreira foi expulso com o segundo amarelo após reclamações excessivas, sendo esse seu terceiro vermelho na temporada. Mesmo com o gol e a pressão contínua do tricolor, o Palmeiras soube se defender bem e garantiu a classificação.