Brasileirão: Fluminense encerra jejum e Grêmio vence São Paulo

Equipe carioca fez boa partida e derrotou o Bragantino, enquanto o Tricolor Paulista perdeu de virada.

Dois jogos da nona rodada do Brasileirão 2023 abriram a tarde deste domingo (04). O Fluminense venceu o Bragantino e encerrou seu jejum de vitórias, enquanto o São Paulo perdeu sua invencibilidade na Série A ao perder de virada para o Grêmio.

Às 16h, o Fluminense recebeu o Bragantino no Maracanã e venceu por 2 a 1. O Massa Bruta começou atacando bem, porém quem abriu o placar foi o Tricolor das Laranjeiras, com gol de Ganso aos 27 do primeiro tempo e Felipe Melo ampliando sete minutos depois. O Bragantino se impôs na segunda etapa e foi melhor, diminuindo aos 54’ com Borbas, no entanto, não conseguiu o empate ao pecar nas finalizações.

O Fluminense acabou com uma sequência de cinco jogos sem vencer e agora enfrenta o River Plate pela Libertadores na quarta-feira (07), enquanto o Bragantino confronta o Estudiantes no mesmo dia, pela Sul-Americana.

Ganso foi o autor de um dos gols da vitória do Fluminense

No mesmo horário, o Grêmio ganhou do São Paulo em Porto Alegre, de virada, por 2 a 1. O Tricolor Paulista começou ganhando com gol de Calleri aos 14 do primeiro tempo, porém aos 31’, Cristaldo, de pênalti, deixou tudo igual. O Imortal virou aos 39’, com Reinaldo balançando a rede, cumprindo a “lei do ex”. O placar seguiu até o final, com o Grêmio controlando o jogo sem deixar espaço para o São Paulo atacar.

O resultado acaba com a invencibilidade da equipe de Dorival Júnior na Série A, que agora encara o Tolima na quinta-feira (08) pela Sul-Americana, enquanto o Tricolor Gaúcho enfrenta o Flamengo pela Série A no próximo domingo (11).

Os jogos de domingo encerram com Goiás x Cuiabá e Palmeiras x Coritiba, os dois às 18h30. Já na segunda (05), o clássico entre Vasco e Flamengo encerra a nona rodada do Brasileirão.