Botafogo vence Patronato e garante vantagem nos playoffs da Sula

O Glorioso ganhou o jogo de ida e deixou bem encaminhada a classificação para a partida de volta em casa.

O Botafogo venceu o Patronato na noite dessa quarta-feira (12) por 2 a 0 fora de casa. A partida foi válida pelos jogos de ida dos playoffs da Sul-Americana, que garantem vaga para as oitavas de final da competição.

Mesmo com o resultado, o confronto não foi fácil para o Glorioso, que levou um time misto para a Argentina e enfrentou um gramado com condições precárias. Durante o primeiro tempo, os visitantes tiveram boas chances e foram salvos com uma ótima defesa de Lucas Perri.

Os gols da partida foram marcados na etapa final, com Carlos Alberto, que marcou três vezes em três jogos seguidos, aos 52 minutos e Janderson aos 65. O resultado deixou o Botafogo com classificação bem encaminhada para as oitavas de final, já que a equipe tem a vantagem do empate e de até perder por um gol de diferença.

O jogo de volta será na próxima quarta-feira (19), às 19h, no estádio Nilton Santos. Quem passar enfrentará o Guarani nas oitavas de final da competição, que acontecerão nas semanas dos dias 2 e 9 de agosto.