Estados Unidos estreia na Copa do Mundo com goleada no Vietnã

A seleção tetracampeã confirmou seu favoritismo e teve brilho da jovem atacante Sophia Smith.

A seleção feminina dos Estados Unidos abriu com goleada a campanha em busca pelo penta. A equipe venceu o Vietnã por 3 a 0 em seu jogo de estreia na Copa do Mundo Feminina, que ocorreu na noite dessa sexta-feira (21), no estádio Eden Park, na Nova Zelândia.

O jogo

As atuais campeãs começaram bem a partida e não demoraram muito para abrir o placar, com Sophia Smith, em sua estreia em Copas, balançando as redes aos 13 minutos, ao receber belo passe de letra de Alex Morgan. Na sequência, os Estados Unidos não diminuíram a intensidade e tiveram a chance de ampliar a vantagem, após Rodman ser derrubada na área e a árbitra de vídeo marcar pênalti. No entanto, Morgan teve a cobrança defendida pela goleira Kim Thanh.

Nos acréscimos da primeira etapa, Smith brilhou novamente e fez o segundo gol dos EUA ao aproveitar uma sobra na área adversária. Melhor jogadora da partida, a atacante quase fez um hat-trick no começo do segundo tempo, com a goleira do Vietnã fazendo boas defesas e salvando a equipe de uma goleada maior.

Sophia Smith marcou dois gols da vitória dos EUA

Aos 30 minutos da etapa final, a capitã Horan marcou o gol que sacramentou a vitória dos Estados Unidos após receber bola de Smith na lateral. O placar reforçou o favoritismo das tetracampeãs nessa edição da Copa Feminina