Filipinas vencem pela primeira vez na história da Copa do Mundo

O resultado embolou o Grupo A e deu esperança para a seleção filipina se classificar para as oitavas.

As Filipinas venceram pela primeira vez em sua história uma partida da Copa do Mundo Feminina. A equipe ganhou da anfitriã Nova Zelândia por 1 a 0 na madrugada desta terça-feira (25), no Wellington Regional Stadium.

Com o resultado, o grupo A ficou em aberto para a última rodada da fase de grupos. A Nova Zelândia é a vice-colocada na tabela, seguida das Filipinas, as duas seleções com três pontos.

As Filipinas começaram melhor a partida, conseguiram pressionar a adversária até que o único gol da partida saiu aos 24 minutos, com gol de cabeça de Bolden após cruzamento na área. O lance ainda teve falha da goleira Esson, que tomou um susto com a cabeçada e não conseguiu segurar a bola.

Bolden marcou o único gol da partida

Após entrarem em desvantagem, as anfitriãs ficaram mais nervosas e não conseguiram criar mais chances de ataque. A Nova Zelândia começou melhor a etapa final e ainda teve um gol anulado por impedimento, mas a goleira McDaniel estava em uma partida inspirada e conseguiu garantir a primeira vitória das Filipinas em copas.

Próximos confrontos

A Nova Zelândia volta a campo contra a Suíça, no domingo (30), às 4h. Ao mesmo tempo, as Filipinas enfrentam a Noruega e os dois confrontos determinam quais seleções do Grupo A se classificarão para as oitavas de final.