Inglaterra vence Dinamarca e se mantém 100% invicta na Copa

Com a vitória, a seleção inglesa assumiu a liderança do grupo D e está a um passo das oitavas de final.

A Inglaterra venceu a Dinamarca por 1 a 0 na Copa do Mundo Feminina e encaminhou bem a classificação para as oitavas de final da competição. A partida ocorreu na manhã desta sexta-feira (28), no Sydney Football Stadium, na Austrália. O resultado manteve os 100% de aproveitamento da equipe inglesa, que lidera o grupo D com seis pontos. Já a seleção dinamarquesa é a vice-colocada com três pontos e pode perder a posição dependendo do resultado de China e Haiti.

A Inglaterra dominou a partida no começo e marcou logo nos primeiros minutos do jogo. Aos 5 minutos da etapa inicial, Lauren James chutou na entrada da área e não deixou chance para a goleira Christensen. Após o gol, a Dinamarca esboçou uma reação de empate, com jogadas de Madsen e Harder.

Inglaterra venceu a Dinamarca por 1 a 0

No fim da primeira etapa, a seleção inglesa sofreu um importante desfalque. A meio-campista Walsh, considerada a jogadora mais cara do mundo, sofreu uma lesão no joelho e foi substituída por Coombs. No segundo tempo, a Dinamarca tentou criar chances de gol, mas que foram impedidas pela boa defesa da Inglaterra. Com o ritmo da partida caindo no final, as inglesas controlaram o resultado e garantiram mais 3 pontos na fase de grupos.

Próximos confrontos

As duas seleções voltam a campo na próxima terça-feira (01), às 8h. A Inglaterra encara a China, enquanto a Dinamarca enfrenta o Haiti, as duas partidas encerrando o grupo D.