LeBron comanda reação do Lakers em noite de clássico na NBA

O maior campeão da liga americana chegou com uma desvantagem de 19 pontos no último quarto do jogo.

O clássico de Los Angeles da NBA foi extremamente movimentado e o ponto de desequilíbrio foi LeBron James. O ala foi o cestinha da partida com 34 pontos, seis rebotes e oito assistências. Com ajuda do "King", o Los Angeles Lakers conseguiu reverter uma desvantagem de 19 pontos e vencer o rival Los Angeles Clippers por 116 a 112.

O primeiro quarto demonstrava que a partida seria de equilíbrio e com bastante disputa no placar, porém com um alto índice de aproveitamento em cestas convertidas. No entanto, o duelo seguiu com um Clippers mais avassalador, dominando a zona ofensiva e bloqueando os ataques que vinham do lado do Lakers.

Apesar de viver uma noite de gala, algo corriqueiro na carreira de LeBron James, o Lakers parecia não se encontrar na partida e chegou ao último quarto com o visor do placar marcando 96 a 77 para o seu grande rival. A partida até parecia estar ganha, mas a verdade é que nunca se deve dar como morto uma equipe que conta com LeBron.

O ala entrou com tudo em quadra no último quarto e guiou a reação do Lakers. Com uma equipe extremamente organizada no setor ofensivo e defensivo, que sabia contestar os lances do adversário, forçando-os ao erro, o poder de conversão de cestas do Clippers foi muito menor ao se comparar com os quartos anteriores.

Além disso, o ataque do Lakers quase não foi parada e os torcedores presentes na Crypto.com Arena comemoraram a vitória do Lakers por 116 a 112. O resultado faz o time de LeBron reencontrar o caminho das vitórias e conseguir alcançar a 9ª colocação da Conferência Oeste, ainda longe da zona dos playoffs.