Rio de Janeiro - Rio de Janeiro

Flamengo vence Fortaleza no Brasileirão com show de Arrascaeta

A equipe de Jorge Sampaoli conseguiu administrar bem a partida e venceu o Leão do Pici no Maracanã.

O Flamengo venceu o Fortaleza por 2 a 0 no Maracanã na noite deste sábado (01). A partida foi válida pela 13ª rodada da Série A do Brasileirão e teve grande performance do uruguaio Arrascaeta, com um gol e uma assistência.

Com o resultado, a equipe de Jorge Sampaoli ficou com 25 pontos, cinco de distância do líder Botafogo. No entanto, o time ainda continua na terceira colocação da tabela, por conta da vitória do vice Grêmio em cima do Bahia por 2 a 1. Já o Fortaleza ficou em nono lugar na competição, com 20 pontos.

O Flamengo começou a partida tentando chegar na área adversária, porém era parado por conta da defesa bem postada do Leão do Pici. Logo aos 8 minutos, o Fortaleza recebeu um pênalti após uma falta de Thiago Maia em Lucero. No entanto, Yago Pikachu desperdiçou a cobrança ao bater mal no canto direito e deixar a bola em boas condições para o goleiro Matheus Cunha defender.

A chance perdida puniu rapidamente a equipe cearense, com Gabigol abrindo o placar aos 14 para o Rubro-Negro ao receber um lindo passe de trivela de Arrascaeta e marcar seu 150º gol pelo clube. O Flamengo ainda teve boas chances de ampliar com Gerson, enquanto o Fortaleza tentava reagir, mas era impedido pelo goleiro adversário.

Gabigol marcou seu gol número 150 com a camisa do Flamengo

Após o intervalo, o Rubro-Negro continuou impondo seu ritmo de jogo com as entradas de Pedro e Bruno Henrique, colocando o goleiro do Fortaleza para trabalhar. Mas foi o craque uruguaio Arrascaeta que ampliou o placar aos 64 minutos, com uma bomba ao receber uma sobra do zagueiro Brítez. Depois do gol, o Leão do Pici até deu alguns sustos no adversário, porém não foi o suficiente para impedir a vitória da equipe carioca no Maracanã.

Próximos confrontos

O Flamengo agora encara o Athletico-PR na quarta-feira (05), às 21h30 no Maracanã, no jogo de ida das quartas de final da Copa do Brasil. Já o Fortaleza terá uma semana de descanso e também enfrentará o Furacão no próximo domingo (09), às 18h30 no Castelão, pela Série A do Brasileirão.