Rio de Janeiro - Rio de Janeiro

Flamengo vence Botafogo e quebra invencibilidade do rival em casa

O resultado encerrou uma sequência de 11 vitórias em 11 jogos do Glorioso no estádio Nilton Santos.

O Flamengo venceu o Botafogo pelo Campeonato Brasileiro na noite deste sábado (02). A partida terminou 2 a 1 para o Rubro-Negro, no Nilton Santos, e foi a primeira derrota do Glorioso em casa pela Série A de 2023, que estava com uma sequência de 11 vitórias em 11 jogos.

Com o resultado, a equipe de Jorge Sampaoli chegou a 3ª colocação na tabela e se mantém na briga pelo título, evitando uma vantagem ainda maior para o rival. Já o Botafogo, mesmo com a derrota, continua na liderança, com 12 pontos de distância do Flamengo.

Bruno Henrique foi o destaque da vitória do Flamengo

A partida já começou frenética com o Flamengo abrindo o placar no primeiro minuto, com gol contra de Marlon Freitas ao tentar cortar um cruzamento rasteiro de Wesley para Bruno Henrique. Mesmo com o susto, o Botafogo não se abalou e foi com força total ao ataque para buscar o empate rapidamente, com boas jogadas de Tiquinho Soares e Victor Sá.

Os dois jogadores foram responsáveis pela jogada que deixou tudo igual aos 18 minutos. O artilheiro do Campeonato Brasileiro escapou entre dois zagueiros e tocou para o camisa 7, que balançou as redes para o Glorioso. Após o gol, os mandantes continuaram pressionando com o intuito de conseguir a virada antes do intervalo, enquanto o Flamengo apostava em jogadas de contra-ataque, mas o placar parcial terminou igual para as equipes.

O Flamengo voltou melhor para a etapa final e teve um golaço de cobertura anulado de Bruno Henrique logo nos primeiros lances. Para retornar à intensidade do primeiro tempo, o técnico Bruno Lage colocou Luis Henrique, Tchê Tchê e o atacante Diego Costa.

No entanto, foi o Rubro Negro que voltou a frente do placar aos 27 minutos, com gol de Bruno Henrique, maior destaque da partida. O atacante recebeu livre na esquerda e deu um belo chute no ângulo, sem chance para Lucas Perri. Após ficar com a vantagem, o Flamengo passou a administrar o resultado e bloquear as chances de ataque do Botafogo, que teve a sua primeira derrota em casa no campeonato.

Próximos confrontos

As duas equipes terão uma pausa por conta da data FIFA e voltam daqui a uma semana e meia na Série A do Campeonato Brasileiro. O Flamengo recebe o Athletico no Maracanã, às 21h30 do dia 13 de setembro, enquanto o Botafogo visita o Atlético Mineiro, às 21h do dia 16 de setembro, na Arena MRV.